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Monday, October 19, 2015

COMO SE PREPARAN ALBÓNDIGAS CON SALSA DE VERDURAS



 Ingredientes:

- 24 albóndigas de carne vacuno
- 1 cebolla pequeña
- 3 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 4 patatas pequeñas
- 500 ml caldo de pollo
- vino blanco para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de romero fresco
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta negra molida
-Mucho Amor y Pasión

 Preparación:


Primero pasamos las albóndigas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.
En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.
Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.
Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.

Sunday, October 18, 2015

COMO SE PREPARA FILETE DE TERNERA CON CHOCOLATE



 Ingredientes

- Filetes de Ternera (medio kilo)
- Mantequilla
- Aceite
- Perejil
- Queso rallado
- Chocolate
- Limón
- 1 copa de brandy
- Sal
- Ajo
- Mucho Amor y Pasión


 Preparación:

Derretimos dos cucharadas de mantequilla y las picamos con una ramita de perejil, 1 pastilla de chocolate o una cucharilla si es en polvo, echamos una cucharada de queso rallado y un chorrito de limón y lo rehogamos mezclándolo muy bien. Finalmente agregamos la copa de brandy y dejamos reducir al gusto.
Mientras tanto limpiamos los filetes de ternera de nervios, si los hubiera, los adobamos con sal y ajo machacados y los freímos en aceite.
Finalmente colocamos la ternera en una fuente, y cubrimos los filetes con la mezcla que hemos preparado y lo servimos inmediatamente.
Podemos acompañar los filetes con champiñones, ensalada, verduritas, etc.

Saturday, October 17, 2015

COMO SE PREPARAN HUEVOS NAPOLITANOS





Ingredientes:


2 cucharadas de Mantequilla
4 tajadas de jamón cortado en tiras.
4 huevos.
2 tomates medianos cortados en rodajas delgadas.
2 cucharaditas de albahaca picada.
4 cucharadas de Queso Parmesano Alpina
4 lonjas de tocineta picada.
Sal y pimienta al gusto.
Mucho Amor y Pasión

Preparación:

Derrite la Mantequilla en una cacerola.
Añade el jamón y deja sofreír por 30 segundos.
Agrega los huevos, coloca encima las rodajas de tomate de tal manera que cubran los huevos y sazona con sal y pimienta.
Espolvorea con la albahaca picada y el Queso Parmesano
Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo hasta que los huevos estén cocidos. Espolvorea con la tocineta picada previamente dorada y sirve enseguida.

Friday, October 16, 2015

COMO SE PREPARAN QUESADILLAS CON JAMÓN Y QUESO




Ingredientes:


4 Tortillas de harina.
4 Tajadas de jamón, picado.
1/4 De taza de tomates frescos, picados.
4 Hojas de albahaca fresca, picada.
1 Taza de Queso, rallado.
Mucho Amor y Pasión

Preparación:

Calienta una sartén antiadherente, coloca una tortilla y deja calentar hasta que ésta comience a inflarse levemente.
Añade jamón, los tomates, un poco de albahaca, sal, pimienta y Queso rallado. Ubicando los ingredientes desde el centro, hacia uno de los extremos de la tortilla.
Deja calentar por unos segundos y cierra la tortilla como una empanada.
Presiona con una espátula para que se compacte
Dale la vuelta con cuidado para calentar el otro lado, sólo unos segundos.
Retira de la sartén y sírvela calientes.

Thursday, October 15, 2015

COMO SE PREPARA SOUFLE DE QUESO CON TOCINETA



Ingredientes:

3 huevos separados.
3 cucharadas de Mantequilla .
4 cucharadas de harina.
1 taza de Leche
1/2 cucharadita de sal.
1 taza de Queso Holandés, rallado.
1/4 de taza de tocineta tostada y picada.
Mucho Amor y Pasión

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºc (350ºf).
Bate las claras a punto de nieve; reserva.
Derrite la Mantequilla Alpina en una olla grande a fuego bajo, incorpora la harina revolviendo constantemente.
Vierte la Leche , poco a poco y sin dejar de revolver.
Añade sal y mezcla bien.
Sigue revolviendo hasta que la mezcla espese.
Incorpora el Queso Holandés, rallado y continúa revolviendo hasta que éste se funda en su totalidad.
Retira del fuego y agrega lentamente las yemas de huevo.
Añade la tocineta tostada y mezcla bien.
Por último, incorpora las claras en forma envolvente.
Vierte todo en un molde y hornea al baño maría durante 25 minutos, o hasta que el soufflé esté firme y dorado.
Sirve y degusta, inmediatamente.

Wednesday, October 14, 2015

COMO SE PREPARA MEDALLONES DE LOMO EN SALSA



Ingredientes:

800 g de lomito en medallones.
1 cucharada de aceite de girasol.
3 cucharadas de Mantequilla
1/4 de taza de cebolla cabezona finamente picada.
1/4 de taza de vino tinto seco.
1/2 taza de tomates pelados, sin semillas y picados finamente.
1 ½ tazas de ullucos (cubios) cocidos y licuados en el caldo de carne.
2 tazas de caldo de carne.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/2 taza de Crema de Leche
6 cucharadas de Queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto.
Mucho Amor y Pasión

Para el acompañamiento:

1 taza de zanahorias cortadas en bastones.
3/4 de taza de maíz tierno dulce.
1 ½ tazas de arvejas frescas.
1 cucharada de Mantequilla
1/4 de cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebollín finamente picado.

Preparación:

Corta el lomito en cuatro medallones, sazónalos con sal, pimienta y deja aparte.
En una sartén, calienta el aceite de girasol y la Mantequilla, sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
Vierte el vino tinto y deja reducir 3 minutos.
Incorpora el tomate picado, revuelve y deja cocinar durante 5 minutos.
Agrega los ullucos licuados y revuelve bien.
Incorpora el caldo, la pasta de tomate y cocina por 8 minutos.
Añade la Crema de Leche  y el Queso Parmesano, continúa la cocción 5 minutos más a fuego bajo y condimenta con sal y pimienta.
En un sartén, asa los medallones de res a término medio, dorándolos durante 3 minutos por cada lado.
Al momento de servir, vierte la salsa sobre los platos y coloca los medallones encima. Acompaña con las verduras previamente cocidas y salteadas en Mantequilla
Adorne con el cebollín picado.

Friday, October 2, 2015

COMO SE PREPARA ENSALADA PRIMAVERA CON ARROZ



Ingredientes:

150 gr arroz de ensaladas
50 gr taquitos de jamón serrano
6 o más langostinos cocidos grandes
8 yemas de espárragos blancos
Salsa rosa o salsa mayonesa
Sal al gusto
Mucho Amor y Pasión

Preparación:


Cocer el arroz en agua y sal, colar y reservar. Pelar los langostinos, dejar cuatro enteros para decorar y el resto trocear.

Cortar los tacos de jamón serrano más pequeños. Repartir el arroz en dos platos o poner en una fuente. Agregar los taquitos de jamón y los trozos de langostinos.

 Poner los dos langostinos enteros de forma decorativa en el centro de cada plato. A continuación poner una yema de espárrago en cada esquina de los platos. Incorporar la salsa elegida y reservar en la nevera una hora como mínimo.

Thursday, October 1, 2015

COMO SE PREPARA UNA ENSALADA DE ARROZ CON PIMIENTOS




Ingredientes:

500 gm. de arroz de grano largo
6 tomates cherry
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 cucharadas de maíz dulce
4 hojas de lechuga
perejil picado
aceite
vinagre
sal y pimienta al gusto
Mucha Amor y Pasión

Preparación:

Primero cuece el arroz en abundante agua salada, una vez cocido escúrrelo y refréscalo en agua fría, escúrrelo de nuevo y resérvalo.

Ahora, corta los tomates en gajos, pica la cebolleta, los pimientos y la lechuga y mézclalos con el arroz, añade el maíz y el perejil picado y condimenta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

Ya puedes servir la ensalada de arroz bien fría con un molde en el plato, acompañada de los tomates cherry.