Ingredientes:
- * 250 g Almendra cruda molida
- * 330 g Azúcar (grano o glass)
- * 100 g Puré de patata
- * 20 g Clara de huevo
- * Ralladura de limón
- * Unas gotas de limón
- * Unas gotas de esencia de almendra
- * Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Hervimos la patata con piel, un vez lista para hacer puré la pelamos y la hacemos puré con un tenedor y lo dejamos enfriar. Una vez pesados los ingredientes, echamos en un bol la almendra y el azúcar. Homogeneizamos la mezcla.
Vertimos la clara y homogeneizamos de nuevos la mezcla.
Lo mismo con el limón y la ralladura de limón.
Ahora sí, ponemos el puré y lo integramos si hace falta usamos las manos.
Nos quedará unos 700 g de mazapán.
Una vez homogeneizada la masa la ponemos en un papel film, y la dejamos reposar en la nevera durante mínimo un día, para que se integren bien los ingredientes.
Si no vamos a hacer figuras y vamos a usarlo para otra receta, paramos aquí y lo usamos como indica en la otra receta.
Pasado este tiempo, ya podemos darle formas variadas al mazapán pequeñas preferiblemente, las ponemos en una silicona o papel de horno y las pintamos con huevo batido o yema, yo le puse un poco de azúcar invertido que ya enseñaré a hacer.
Horneamos a 220º unos 10 minutos a altura media, esperar que enfríen y sacar del papel.
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