Pages

Banner

Saturday, December 10, 2016

IMAGENES DE NAVIDAD CON MAZAPAN



Ingredientes:

  1. * 250 g Almendra cruda molida
  2. * 330 g Azúcar (grano o glass)
  3. * 100 g Puré de patata
  4. * 20 g Clara de huevo
  5. * Ralladura de limón
  6. * Unas gotas de limón
  7. * Unas gotas de esencia de almendra
  8. * Mucho Amor y Pasión

     Preparación:


    Hervimos la patata con piel, un vez lista para hacer puré la pelamos y la hacemos puré con un tenedor y lo dejamos enfriar. Una vez pesados los ingredientes, echamos en un bol la almendra y el azúcar. Homogeneizamos la mezcla.

  Vertimos la clara y homogeneizamos de nuevos la mezcla.

  Lo mismo con el limón y la ralladura de limón.

   Ahora sí, ponemos el puré y lo integramos si hace falta usamos las manos.

  Nos quedará unos 700 g de mazapán.

     Una vez homogeneizada la masa la ponemos en un papel film, y la dejamos reposar en la nevera durante mínimo un día, para que se integren bien los ingredientes.
   Si no vamos a hacer figuras y vamos a usarlo para otra receta, paramos aquí y lo usamos como indica en la otra receta.

   Pasado este tiempo, ya podemos darle formas variadas al mazapán pequeñas preferiblemente, las ponemos en una silicona o papel de horno y las pintamos con huevo batido o yema, yo le puse un poco de azúcar invertido que ya enseñaré a hacer.

   Horneamos a 220º unos 10 minutos a altura media, esperar que enfríen y sacar del papel.

No comments:

Post a Comment