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Wednesday, October 14, 2015

COMO SE PREPARA MEDALLONES DE LOMO EN SALSA



Ingredientes:

800 g de lomito en medallones.
1 cucharada de aceite de girasol.
3 cucharadas de Mantequilla
1/4 de taza de cebolla cabezona finamente picada.
1/4 de taza de vino tinto seco.
1/2 taza de tomates pelados, sin semillas y picados finamente.
1 ½ tazas de ullucos (cubios) cocidos y licuados en el caldo de carne.
2 tazas de caldo de carne.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/2 taza de Crema de Leche
6 cucharadas de Queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto.
Mucho Amor y Pasión

Para el acompañamiento:

1 taza de zanahorias cortadas en bastones.
3/4 de taza de maíz tierno dulce.
1 ½ tazas de arvejas frescas.
1 cucharada de Mantequilla
1/4 de cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebollín finamente picado.

Preparación:

Corta el lomito en cuatro medallones, sazónalos con sal, pimienta y deja aparte.
En una sartén, calienta el aceite de girasol y la Mantequilla, sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
Vierte el vino tinto y deja reducir 3 minutos.
Incorpora el tomate picado, revuelve y deja cocinar durante 5 minutos.
Agrega los ullucos licuados y revuelve bien.
Incorpora el caldo, la pasta de tomate y cocina por 8 minutos.
Añade la Crema de Leche  y el Queso Parmesano, continúa la cocción 5 minutos más a fuego bajo y condimenta con sal y pimienta.
En un sartén, asa los medallones de res a término medio, dorándolos durante 3 minutos por cada lado.
Al momento de servir, vierte la salsa sobre los platos y coloca los medallones encima. Acompaña con las verduras previamente cocidas y salteadas en Mantequilla
Adorne con el cebollín picado.

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