COMO SE PREPARAN CHURROS A LA COLOMBIANA
Ingredientes
- 500 mililitros de agua
- 500 gramos de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 litro de aceite de oliva, para freír
- Azúcar blanca, para espolvorear
- Mucho Amor y Pasión
Modo de preparación
- Mezcla agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y polvo para hornear en una cacerola pequeña. Calienta hasta que hierva y forme espuma. Retira del fuego y vierte sobre la harina en un tazón. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta tener una masa firme.
- Llena la churrera (o manga pastelera con duya de estrella ancha) con la masa, y presiona con tus manos para eliminar el aire.
- Calienta 1 litro de aceite de oliva en un sartén hondo. Forma churros de entre 15 y 20 centímetros de largo. Fríe en el aceite caliente hasta que estén dorados. Evita saturar el sartén de churros.
- Retira los churros dorados del aceite y escúrrelos en toallas de papel. Colócalos sobre un platón y espolvoréalos con azúcar blanca.
- Disfruta tus churros acompañados de chocolate caliente o café.
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