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Sunday, August 23, 2015

COMO SE PREPARAN LOS CHORIZOS SANTAROSANOS




Ingredientes
  • 2 libras de carne de cerdo picado en trocitos pequeños (no molida)
  • ½ de libra de tocino de cerdo sin el cuero, picado en trocitos pequeños (no molida)
  • 1 cucharada de sal de nitro 
  • 2 cucharadas de pasta de ajo o ajo en polvo
  • 4 tallos de cebolla verde finamente picada
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 1 cucharada de achiote o cúrcuma o azafrán
  • 3 cucharadas de aceite
  • Tripas de cerdo remojadas en agua-limón
  • Hilo para amarrar
  • 5 cucharadas de comino en semilla para ahumar los chorizos (opcional)
  • Mucho Amor y Pasión
Preparación
  1. Lave bien la tripa con abundante agua y amarre una de las puntas con el hilo.
  2. En un recipiente no metálico agregue todos los ingredientes (excepto el comino en semilla).
  3. Revuelva bien hasta que le quede una mezcla homogénea.
  4. Empiece a rellenar en forma manual ayudándose de un embudo de boca ancha o una botella plástica cortada por la mitad. Deje los chorizos un poco sueltos ya que al cocinar se contrae la tripa.
  5. Amarre cada 10 o 12 centímetros y además las puntas con hilo para que no se desbarate.
  6. Luego déjelos colgados al aire libre para que sequen un poco.
Para ahumarlos (opcional):
  1. En una bandeja cubierta con papel aluminio colocar las semillas de comino y encima poner una parrilla dejando espacio entre el fondo y la parrilla. Colocar los chorizos encima de la parrilla y colocar al fogón para que doren los cominos por 3 a 5 minutos y les dé un sabor de ahumado a los chorizos.
  2. Se retira del fuego la bandeja y se tapan con más papel aluminio y se dejan allí por 30 minutos. Luego se cuelgan al aire libre o se colocan en un recipiente no metálico dentro de la nevera sin taparlos.
Nota: Cocinar los chorizos en agua o cerveza por 15 a 20 minutos y/o colóqueles en parrilla del asador directamente y acompáñelos con arepa, papa o pan.

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