Pages

Banner

Wednesday, January 2, 2013

CAZUELA DE MARISCOS

Ingredientes:


  • 2 libras de camarón crudo
  • 2 cabezas de pescado
  • 2 libras de filete de pescado
  • 2 libras de calamares
  • 1 libra de almeja
  • 1 libra de caracoles previamente cocidos
  • 2 bolsitas de crema  o leche de coco
  • 3 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas cabezonas
  • 1 pimientos verdes
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • cebolla de rama, ajos, laurel, tomillo, perejil
  • Aceite de oliva


Preparación:

Lave las cabezas de pescado y póngalas en una olla con un litro de agua, vino, las zanahorias, el apio, la cebolla en rama, cinco dientes de ajo, dos hojas de laurel, tomillo, perejil, deje  hervir el caldo a fuego lento durante 1/2 hora; añádale sal y pimienta al gusto y pase el caldo a través de un tamiz; lave y limpie los calamares y cocínelos en el caldo de pescado junto con las almejas y los caracoles picados en trozos medianos y previamente cocidos, hasta que los calamares estén listos;  luego añade el pescado cortado en trozos y por último los camarones también limpios; aparte en una cacerola sofría en el aceite de olivas, las cebollas, pimentones finamente picados; añadalos a la cazuela y deje hervir unos pocos minutos más, antes de servir añádale la leche o crema de coco; la cazuela debe ir acompañada con arroz blanco y patacón de plátano verde.

1 comment: