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Sunday, September 6, 2015

COMO SE PREPARA ARROZ CHINO A LA COLOMBIANA



Ingredientes:


3     cucharadas de aceite vegetal, divididas
1     chorizo colombiano, cortado en rodajas finas
1     lb de camarones medianos, pelados y desvenados
½   zanahoria grande, cortada en rodajas finas
½   pimentón rojo grande, cortado en tiras delgadas
½   pimentón verde grande, cortado en tiras delgadas
2     medias pechugas de pollo, cortadas en tiras delgadas
1     cucharadita de aceite de ajonjolí
3     tazas (750 gr) de arroz blanco cocinado el día anterior
2     huevos, batidos
¼   taza (60 ml) de salsa soya o al gusto
2     cucharadas de salsa de ostras/ostiones o al gusto (opcional)
       Sal al gusto
       Mucho Amor y Pasión
        


Preparación:

1. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande o wok a fuego medio alto. Agregue el chorizo y cocínelo por unos 2 minutos o hasta que esté cocinado y dorado por ambos lados. Remuévalo de la sartén y colóquelo aparte.

2. Agregue el camarón a la misma sartén y cocínelo en el aceite que soltó el chorizo por unos 2-3 minutos o hasta que tome un color rosado. Remuévalo de la sartén y colóquelo aparte.

3. Agregue otra cucharada de aceite a la sartén y agregue la zanahoria, el pimentón rojo, y el pimentón verde. Sazone con sal al gusto y cocine los vegetales hasta que estén tiernos, aprox. unos 2-3 minutos. Remuévalos de la sartén y colóqueles aparte.

4. Agregue la última cucharada de aceite a la sartén y luego agregue el pollo. Sazónalo con sal al gusto y agregue la cucharadita de aceite de ajonjolí. Cocínelo por unos 2-3 minutos o hasta que ya no esté rosado.

5. Agregue el arroz al pollo y revuelva por 1 minuto para re-calentarlo.

6. Empuje el arroz a un lado de la sartén y agregue los huevos batidos. Revuélvalos hasta que estén casi cocinados y luego mézclese con el arroz y el pollo.

7. Ahora,  agregue el chorizo, los camarones, y los vegetales a la sartén y revuélvalos bien.

8. Agregue la salsa soya y la salsa de ostras y revuelva bien hasta que todos los ingredientes estén cubiertos con ambas salsas.

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