Ingredientes: para 6 personas:
- s.
- - ½ ltr de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro.
- - 200 gr de harina
- - sal
- - 2 manzanas reinetas grande
- - ¼ ltr de sidra acampanada, o cava. También se puede hacer con cerveza. Y
- si no queréis nada de alcohol sustituir estos por ½ cucharadita de levadura en
- polvo disuelta en ¼ lt de agua
- - 1 cucharadita de aceite para la masa
- - Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos por ella.
- - 1 limón
- -Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Se pelan las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se les
quitan las pepitas y el centro cartilaginoso. Las cortaremos en forma de
aros. Se espolvorean de azúcar y se les pone el zumo de limón. Es
conveniente hacer esta operación 10 o 15 minutos antes de freírlas.
Preparación de la pasta de freír:
Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de
ella. En él pondremos la sal, el aceite y la sidra; con la punta de los
dedos mezclaremos los ingredientes. Esta operación hay que hacerla con
suavidad, sin batir y sin prisas. Una vez hecha la masa, la dejaremos
reposar durante unos 3 o 4 minutos. Si se ha hecho con levadura en polvo
unos 10 minutos. Ahora tomaremos las rodajas de manzana de una en una y las
pasaremos por esta pasta. Según se pasan las vamos echando en la freidora
donde tendremos el aceite, bien caliente. Solo nos queda dorarlas bien y una
vez que las saquemos pasarlas por el azúcar. Si le ponéis un poco de canela
al azúcar queda muy rico.
Deben servirse calientes. Están exquisitos acompañados con helado de
vainilla o de nata. También queda muy rico, si hacemos una salsa de fresas y
colocamos encima de ella las rodajas de pan .
No comments:
Post a Comment