Ingredientes:
- 1/2 kilo de migas de pan del día anterior
- 150 gr. de panceta adobada
- 150 gr. de chorizo picante
- 3 pimientos verdes o entreverados
- 8 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 150 gr. de salchichas frescas
- Pimentón picante
- Sal
- Mucho Amor y pasión
Preparación:
El día anterior, cortar el pan en
rebanadas finas, estas en
tiras y las tiras a su
vez en cuadritos. Es lo más laborioso del
plato, los cuadritos deben tener cosa de un centímetro de lado;
El pan deberá estar duro, pero sin pasarse; Salpicar de agua con
sal sin que las migas
lleguen a empaparse; Luego, cubrir con un paño
limpio y dejar reposar
hasta el día siguiente.
Cortar la panceta en cuadritos o
tiras, después de
quitarle la corteza;
cortar las salchichas y el chorizo en
rodajitas finas; Cortar el pimiento en
tiras, y los ajos en trozos grandes.
En una cazuela bien grande con aceite
de oliva, freír el
pimiento y reservar
sobre papel para que suelte el exceso de grasa.
Hacer lo mismo
con la panceta; Luego, freír
los ajos cortados
en trozos grandes, sin que lleguen a tomar demasiado color,
y retirarlos.
En la cazuela tiene que haber quedado
grasa abundante. Lo mejor es
dejar cosa de un dedo y sacar la restante a una taza, por si luego nos
hace falta. Echar las migas, dar vueltas hasta que se impregnen bien
del aceite (será el momento de añadir un poco más de la grasa reservada
si no hay suficiente; en este caso, es mejor que falte, y no que sobre).
Añadir el pimentón, dar unas vueltas y volcar el resto de los
ingredientes. Remover un minuto, tapar y dejar reposar cinco minutos fuera del
fuego antes de servir.
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