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Tuesday, October 1, 2013

COMO SE PREPARAN ALCACHOFAS CON QUESO DE CABRA






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Ingredientes:
  • 1 libra de alcachofas
  • 4 ajos
  • 1/2 libra de queso de cabra
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tarro mediano con cebolletas
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 3 limones
  • 1 pimentón verde
  • 1/4 de libra de nueces
  • 3 cucharadas de perejil
  • Mucho Amor y Pasión


Preparación:


Limpiar las alcachofas, retirando las primeras hojas externas y parte del tallo; cortar luego en láminas longitudinales y rociarlas con limón, para que no se pongan negras. Pelar y prensar el ajo en un mortero con aceite y macerar las alcachofas.Pelar las cebolletas y cortar en aros muy finos; estofar en una sartén con un poco de aceite y la mantequilla Tapar y dejar luego 15 minutos a fuego muy suave hasta que se vuelvan trasparentes, salándolas ligeramente.Momentos antes de servir el plato, se pone una sartén al fuego; cuando esté bien caliente, ir pasando las alcachofas a la plancha, dorándola por ambos lados con un poco de sal. A medida que estén hechas, colocar en una fuente refractaria en forma de círculo; en el medio pondremos la cebolla y encima el queso en ruedas.Tostar las nueces en la misma sartén ligeramente, aprovechando el jugo de las cebollas, y fuera del fuego, agregar el pimentón, repartiendo el jugo por encima de las alcachofas. Dorar al grill un par de minutos, acompañado de pan tostado y espolvorear de perejil.

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