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Thursday, October 31, 2013

COMO SE PREPARA PASTEL DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
  • 350 ml (1 1/2 
  • 2,5 gr (1/2 cucharadita) de sal fina
  • tazas) de nata para montar
  • 90 gr (1/2 taza) de azúcar moreno fino
  • 65 gr (1/3 taza) de azúcar blanco
  • 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
  • 10 gr (2 cucharaditas) de canela molida
  • 5 gr (1 cucharadita) de jengibre molido
  • 1 gr (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
  • 1 gr (1/4 cucharadita) de clavo molido
  • 1 gr (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
  • 2,5 gr(1/2 cucharadita) de ralladura de limón
  • Una buena corteza (de hojaldre o casera)
  • Mucho Amor y Pasión
Preparación:

  1. Para hacer el puré, corta la calabaza por la mitad y quita las semillas (resérvalas para hacer semillas al horno!).
  2. Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
  3. Hornéala a 175°C (350°F) por entre 1 hora y 1,5 horas. Tiene que estar tierna pero no demasiada!
  4. Sáquela del horno a déjala enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente; quita la calabaza de la piel y tendrás tu puré!
  5. Si quieres que el pastel quede totalmente sin grumos de calabaza, puedes batir el puré para una textura totalmente suave.
  6. Ahora pre-calentamos el horno a 220°C (425°F).
  7. Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
  8. Batimos los huevos y los añadimos al bol.
  9. Añadimos el puré de calabaza y removimos la mezcla.
  10. Añadimos la nata y la mezclamos.
  11. Batimos todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. La mezcla será bastante líquido!
  12. Vertemos la mezcla encima de nuestra masa de hojaldre y la horneamos a 220°C (425°F) por 15 minutos.
  13. Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C (350°F) y la horneamos 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
  14. Déjalo enfriar unos 2 horas para que el relleno esté totalmente listo. Puedes disfrutar de este pastel de calabaza solo o con nata montada con encima. También va muy bien con un buen helado de vainilla.

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