Ingredientes:
- 2 rodajas de salmón
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o entreverado
- 1 tomate
- 1 chorrito de vino blanco seco
- Perejil picado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Corta la
patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento
también en aros. Fríe
cada cosa por separado hasta que estén al punto
(la patata como si
fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).
Pica el ajo
menudo y mezclar con el vino blanco y el perejil; Corta el
tomate en rodajas finas; Unta una
fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata,
encima la cebolla, encima el pimiento, encima el
tomate, y para terminar
las rodajas de salmón debidamente salpimentadas. Mete a
horno fuerte cinco minutos, echa por encima el
mejunje de vino
blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos mas.
Evidentemente
el tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como
te guste de hecho.
Personalmente opino que diez minutos es tiempo de
sobra (si no va a comer
nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para
mi, me gusta el salmon
muy crudo).
Ah, lo de
freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer
en la freidora sin
mayor problema. Hay quien prefiere freir tambien un
poquito el tomate. Para
todo tiene que haber gustos...
Para
conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza
entera o bien a fuego
muy lento freirlos en aceite hasta quedar
confitados (prefiero
esta opción y sin pelarlos)
a) Escalivar o freír
los ajos . Pelarlos. En un mortero mezclar la
pulpa de los ajos con
un pa de yemas de huevo y añadir despacio el
aceite hasta coseguir
una mayonesa suave.
b) Escalivar o freír
los ajos . Añadirlos a una mayonesa , si queda
demasiado ligado se
puede añadir un poco de caldo suave.
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