Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de salmón sin espinas
- 35 Gramos de azúcar
- 30 Gramos de sal fina
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 3 cucharadas de eneldo picado
- 4 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Mezclar (por cada Kg
de peso de salmón): 30 gr de azúcar + 30 gr de sal
fina + 1 cucharadita de
pimienta blanca.
Pasar el lomo del
salmón por esta mezcla.
Ponerlo en una fuente
honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con
eneldo picado.
Ponerle encima una
tablilla y peso encima (yo pongo latas de cerveza 6
para un Kg).
Meter en la nevera 2-3
dias girando la pieza 2-3 veces para que se
empape del juguillo que
destila.
Sacarlo y limpiarlo de
sal con agua. Cortarlo en lonchas muy finas.
Servir con esta salsa:
SALSA
AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO
-Mezclar:
4 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de eneldo picado.
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