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Saturday, October 19, 2013

COMO SE PREPARAN MEJILLAS DE CERDO



Ingredientes:

  • 4 mejillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 25 gramos de jamón serrano 
  • 2 o 3 tomates maduros
  • un chorrito de vino moscatel 
  • 200 gramos
  •  de zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 1 hoja de laurel
  • 25 gramos de almendras tostadas
  • 1 ajo
  • perejil
  • 1/4 de litro de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • Mucho Amor y Pasión


Preparación:

Sazonar las mejillas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de
aceite. Reservar. En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreír una cebolla picada bien pequeña y añadir el jamón serrano cortado a trocitos pequeños y el tomate rayado y sin las pepitas . Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino y dejar reducir y que se evapore. 
Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir
con un poquito de caldo y añadir a la cazuela.
Introducir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de
laurel y el resto del caldo.
Cocer todo esto tapado en el horno durante una media hora.
Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo
largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas. Añadir a la
cazuela.
Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la
mitad, con agua y un poco de sal. Una vez hervidas enharinar y freír en una
sartén con aceite bien caliente. Cuando falten cinco minutos para terminar

la cocción de las mejillas de cerdo añadir a la cazuela.

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