Ingredientes:
- 4 mejillas de cerdo
- 1 cebolla
- 25 gramos de jamón serrano
- 2 o 3 tomates maduros
- un chorrito de vino moscatel
- 200 gramos
- de zanahorias
- 3 alcachofas
- 1 hoja de laurel
- 25 gramos de almendras tostadas
- 1 ajo
- perejil
- 1/4 de litro de caldo de carne
- Sal al gusto
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Sazonar las
mejillas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de
aceite. Reservar. En la misma cazuela que
se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreír una cebolla
picada bien pequeña y añadir el jamón serrano cortado a trocitos pequeños y el
tomate rayado y sin las pepitas .
Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino y dejar reducir y
que se evapore.
Hacer una
picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir
con un poquito de caldo
y añadir a la cazuela.
Introducir de
nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de
laurel y el resto del
caldo.
Cocer todo esto tapado
en el horno durante una media hora.
Mientras estén las
mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo
largo, con una
cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas. Añadir a la
cazuela.
Hervir las
alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la
mitad, con agua y un
poco de sal. Una vez hervidas enharinar y freír en una
sartén con aceite bien
caliente. Cuando falten cinco minutos para terminar
la cocción de las
mejillas de cerdo añadir a la cazuela.
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