Ingredientes:
- 500 gramos de harina.
- 1/2 lito de agua
- 6 gramos de sal.
- Aceite
- azúcar para espolvorearlos.
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
En una olla se
pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe
a hervir se
echa de golpe toda la
harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que
hacerlo con una
espátula o cuchara de madera fuertes, pues la mezcla
espesa mucho, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien
fina, es decir sin grumos.
Se deja
enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van
haciendo los churros,
que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendrá
el aceite bien caliente
y se fríen, cuando estén dorados se sacan de la
sarten y se espolvorean
con azúcar.
Tiempo total
de ejecución unos 30 minutos max.
Si se quiere
mejorar un poco la textura de los churros se puede sustituir
parte de agua por leche
y añadirle un poco de mantequilla.
Precauciones de
seguridad a tener en cuenta:
Como la masa cuando se
mete en la churrera esta bastante compacta y hay que empujar con bastante
fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que
tener cuidado de que no
se nos resbale y vayamos a meter una mano en el
aceite. Son mejores para usar
churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio en el mercado que van muy
bien.
Cuando se están friendo
los churros, no tener niños alrededor, pues suele
ocurrir que un churro
explote y proyecte aceite hirviendo por los
alrededores.
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