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Tuesday, October 29, 2013

COMO SE PREPARAN CURROS



 Ingredientes:
                                           
  •  500 gramos de harina.
  • 1/2 lito de agua
  • 6 gramos de sal.
  • Aceite 
  •  azúcar para espolvorearlos.
  • Mucho Amor y Pasión



Preparación:

En una olla se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe  a hervir se
echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que
hacerlo con una espátula o cuchara de madera fuertes, pues la mezcla
espesa mucho, hay que trabajarla bien para que la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.
Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van
haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendrá
el aceite bien caliente y se fríen, cuando estén dorados se sacan de la
 sarten y se espolvorean con azúcar.
 Tiempo total de ejecución unos 30 minutos max.
 Si se quiere mejorar un poco la textura de los churros se puede sustituir
parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.
 Precauciones de seguridad a tener en cuenta:
 Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que
tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el
aceite. Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio en el mercado que van muy bien.
 Cuando se están friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele
ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los
alrededores.


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