Ingredientes para 4
raciones:
- 400 gr Pasta fresca al huevo
- Mucho Amor y Pasión
Para el condimento:
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de guisantes
- 80 g de jamón cortado en dados
- 1 cucharada de perejil picado
- 80 g de hígados de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 100 g de champiñones
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de queso
- parmesano rallado, sal y pimienta
Para la salsa:
- 40 g de mantequilla;
- 40 g de harina;
- 400 cc. de leche;
- 80 cc. de crema de leche;
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
- sal y pimienta.
Para la
cazuela de horno(de bordes altos):
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Preparación del
condimento:
Limpiar bien los
champiñones, lavarlos en agua acidulada con zumo de limón,
secarlos y cortarlos en
rodajas finas.
Picar muy fina la
cebolla y dorarla suavemente en una cazuela de barro con
el aceite, 20 gramos de
mantequilla y los dados de jamón.
Añadir las rodajas
de champiñones, al cabo de diez minutos, agregar los
hígados de pollo
troceados y pasados otros cinco minutos, los guisantes.
Removerlo todo, sazonar
con sal y un poco de pimienta recién molida, rociar
con el vino blanco,
dejar que éste se evapore y luego añadir el perejil
picado muy fino,
mezclar y apagar el fuego.
Preparar
mientras la salsa bechamel con los ingredientes de la salsa, una
vez tengamos la salsa
bechamel lista, tiene que quedar clarita, le
mezclaremos el
condimento que hemos preparado previamente.
Mientras tanto
hervir la pasta "al dente", escurrirla bien y condimentarla
rápidamente, en otro
cuenco, con el resto de mantequilla cruda y dos
cucharadas de queso
parmesano rallado.
Poner una capa
de pasta en la cazuela de barro, que previamente habrá
untado con mantequilla
y espolvoreado con pan rallado. Verter encima unas
cucharadas de la salsa
preparada y luego ponga dos capas más de pasta y de
salsa, terminar con
capa de salsa.
Espolvorear con el
resto de queso parmesano rallado sobre la superficie de
la pasta, poner el
recipiente en el horno a temperatura media/alta (180
grados) durante unos 20
minutos.
Servir, del horno a la
mesa.
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