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Friday, November 22, 2013

COMO SE PREPARA RELLENO PARA PAVOS





   Para el relleno de pavo para Navidad es aconsejable hacer un relleno
que combine un poco de carne picada de cerdo u frutos secos de navidad,
como ciruelas, orejones de albaricoque y piñones. Todo este relleno hay
que saltearlo y la flameamos con un poco de coñac. Una vez hecho,
sazonamos el pavo y le introducimos en su interior un poco de manteca de
cerdo y por último el relleno.
    Cosemos el pavo y lo introducimos en el horno con manteca. Son más
aconsejables las pavas que el pavo porque la carne es más suave.

Ingredientes:


  • 1 pavo de 9 kgs aprox.
  • 2 tazas de aceite ( 500ml)
  • 1 taza cognac o jerez viejo ( para bañar el pavo)
  • 2 tazas de vino para aliño
  • sal , sal de ajo, pimienta.
  • 1 cebolla mediana
  • Mucho Amor y Pasión


Ingredientes Relleno:


  • 1/2 barra de pan de víspera cortada en cuadritos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 o 2 chorizos  cortado en cuadros
  • Un buen trozo de jamón Serrano 250 grs aprox.(cortado en cuadros)
  • 1 lata aceitunas (no rellenas)  cortadas.
  • 4 huevos duros
  • 1/2 taza Jerez


Preparación:

Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y
por fuera. Refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera.
Repitelo cada poco. Mientras prepara el relleno.

Relleno:

Se fríe el pan. Cuando se saca rociar con el jerez. Se fríe la cebolla
hasta que este dorada. Mezclar con el pan. Rehogar un poco el chorizo y
jamón y añadir a la mezcla del pan. Picar los huevos en pedazos pequeños
y añadir junto con las aceitunas al mezcla de pan.

Rellena el pavo y cosalo; por la parte del cuello también se rellena
(para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello. Se
pone el monstruo en una pavera  Se rocía con el aceite y se pone a fuego
un poco  fuerte para ir dorándolo poco a poco. Si puedes le das la vuelta,
 pero ojo para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel para hornear.
 Cuando este dorado se pone derecho ( con la pechuga para arriba)
se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite. Cuando pase media hora mas
o menos   se tritura el ajo, perejil y un poquito de vino y le añades el resto
del vino. Se le echa esta mezcla por encima del pavo. Si esta muy dorado
taparlo con papel de aluminio, pero dejalo un poco abierto para que no se
cueza. Se va rociando de vez en cuando con el jugo.

Se deja  1/2 hora por  cada 1/2 kilo .

Cuando este hecho pasalo a una bandeja de servir.... Suguiero uses
guantes de cocina. Pasa la salsa por un colador y cuando este fria
quitale un poco de grasa.

Consejos.....

Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas
jugosa.

Buena suerte..y buen provecho...

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