Ingredientes:
- 10 PUERROS TIERNOS
- 250 GRAMOS DE BACON AHUMADO
- 3 HUEVOS MEDIANOS BATIDOS
- 100 cc. NATA ESPESA
- 125 MILILITROS DE CALDO DE POLLO
- UNA HOJA DE HOJALDRE CONGELADA
- 1/2 HOJA DE LAUREL
- PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
- MUCHO AMOR Y PASIÓN
Preparación:
Limpiar bien
los puerros, quitarle las hojas mas verdes y ásperas, pero
dejar las verde
clarítas y/o amarillentas, cortarlo en rodajas finas y
lavarlos bien en un
colador para que no quede nada de tierra/arena.
Quitarle la corteza al
bacon, cortarlo en daditos muy pequeños y ponerlos
en una cazuela al fuego
hasta que empiecen a soltar un poco de grasa,
añadir los puerros,
laurel desmenuzado.
Sazonar el
caldo al gusto y mojar con él los puerros y el bacon. Cocer él
conjunto muy lentamente
unos 40 minutos o hasta que los puerros estén
tiernos, si quedasen
secos añadir un poco mas de caldo y si tenemos y sino
un poco de agua.
Esperar que se enfríe
un poco e incorporar los huevos batidos, reservando 3
cucharadas. Incorporar
luego la nata.
Tener el horno a 200º
C. (alto)
Forrar un molde de
tarta de 18 ó 20 centímetros de diámetro con el
hojaldre, que lo estiraremos cuidadosamente hasta que
podamos cubrir el
fondo del molde y
costado. Pinchar con un tenedor el hojaldre del fondo,
para que no se levante,
a mí me gusta meter el molde forrado por unos 10/12
minutos a horno fuerte para
que se haga un poco, para que no se levante
tengo un bote de
alubias que uso para este fin, al objeto de ponerle peso a
la masa y no dejarle
subir.
Verter en el molde la
mezcla preparada de puerros y demás ingredientes,
adornar la superficie
con unas tiras de hojaldre haciendo un dibujo de
rombos o cuadros y barnizarlo
con el huevo que hemos reservado, para darle brillo, si le añade una
cucharilla de azúcar y dos de leche cogerá mas brillo.
Hornear el plato en el
centro del horno durante 25 ó 30 minutos o hasta que
una aguja que
introduzcamos para ver la cochura salga limpia.
Se puede comer templado, o frío.
Por mi
experiencia creo que es un plato que gusta inclusive a los que no
les gustan los puerros.
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