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Tuesday, November 5, 2013

COMO SE PREPARA PASTEL DE PUERROS


 


Ingredientes:

  •  10 PUERROS TIERNOS
  •  250 GRAMOS DE BACON  AHUMADO
  •  3 HUEVOS MEDIANOS BATIDOS
  •  100 cc. NATA ESPESA
  • 125 MILILITROS DE CALDO DE POLLO
  • UNA HOJA DE HOJALDRE CONGELADA
  • 1/2 HOJA DE LAUREL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • MUCHO AMOR Y PASIÓN



 Preparación:

Limpiar bien los puerros, quitarle las hojas mas verdes y ásperas, pero
dejar las verde clarítas y/o amarillentas, cortarlo en rodajas finas y
lavarlos bien en un colador para que no quede nada de tierra/arena.
Quitarle la corteza al bacon, cortarlo en daditos muy pequeños y ponerlos
en una cazuela al fuego hasta que empiecen a soltar un poco de grasa,
añadir los puerros, laurel desmenuzado.
Sazonar el caldo al gusto y mojar con él los puerros y el bacon. Cocer él
conjunto muy lentamente unos 40 minutos o hasta que los puerros estén
tiernos, si quedasen secos añadir un poco mas de caldo y si tenemos y sino
un poco de agua.
Esperar que se enfríe un poco e incorporar los huevos batidos, reservando 3
cucharadas. Incorporar luego la nata.
Tener el horno a 200º C. (alto)
Forrar un molde de tarta de 18 ó 20 centímetros de diámetro con el
hojaldre,  que lo estiraremos cuidadosamente hasta que podamos cubrir el
fondo del molde y costado. Pinchar con un tenedor el hojaldre del fondo,
para que no se levante, a mí me gusta meter el molde forrado por unos 10/12
minutos a horno fuerte para que se haga un poco, para que no se levante
tengo un bote de alubias que uso para este fin, al objeto de ponerle peso a
la masa y no dejarle subir.
Verter en el molde la mezcla preparada de puerros y demás ingredientes,
adornar la superficie con unas tiras de hojaldre haciendo un dibujo de
rombos o cuadros y barnizarlo con el huevo que hemos reservado, para darle brillo, si le añade una cucharilla de azúcar y dos de leche  cogerá mas brillo.
Hornear el plato en el centro del horno durante 25 ó 30 minutos o hasta que
una aguja que introduzcamos para ver la cochura salga limpia.
Se puede comer templado, o frío.
Por mi experiencia creo que es un plato que gusta inclusive a los que no

les gustan los puerros.

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