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Tuesday, November 26, 2013

COMO SE PREPARA CREMAS Y SALSAS DE MANZANAS





Ingredientes:


  • 6 manzanas reinetas
  • 1 rama de apio, la parte carnosa.
  • 3 escalonias ( cebolla redonda pequeñas)
  • 1 cucharilla de café de jengibre en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de nata
  • Caldo de  gallina
  • 1/2 copa de calvados ( Aguardiente de sidra)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Perejil finamente picado.
  • Sal al gusto
  • Mucho Amor y Pasión


Preparación:

Poner a freír  las escalonias y la rama de apio bien picado todo con la
cucharada de aceite, sin que tome color, pero bien fritas estos
ingredientes añadimos el jengibre y las manzanas peladas y troceadas,
(pelar y trocear hacerlo en el momento de añadirlas ya que sino se pondrán
negras, sí queréis tenerlas preparadas con antelación tenerlas en agua
acidulada con limón y así no se pondrán negras).
Rehogaremos las manzanas durante 6 minutos aproximadamente, ya que se
ablandan enseguida, pero tienen que estar en condiciones para ser pasadas
por el pasapures.
Pasaremos estos ingredientes por el pasapures, añadiremos las yemas batidas
y la nata.
Ahora dependiendo del uso que vayamos a darle:
Crema,  le añadiremos el caldo de ave hasta obtener una consistencia semi
liquida.
Salsa la consistencia deberá ser más densa.
Alcanzada la consistencia requerida le daremos un hervor a la crema o salsa
y la tendremos lista para su uso.

Si la vamos a tomar como una crema, la tomaremos fría y si la utilizamos
como una salsa para acompañar a un asado o caza la utilizaremos caliente.
En el momento de servir espolvorearemos con perejil finamente picado.

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