Pages

Banner

Monday, November 18, 2013

COMO SE PREPARA TARTA DE CHOCOLATE CON NATA



    
 Ingredientes:

Bizcocho:
  • -2 huevos enteros
  • -55 gr azúcar
  • -65 gr harina
  • -raspadura de limón
  • -vainilla (opcional)
  • Mucho Amor y Pasión


Trufa:
  • -350 cc nata liquida
  • -125 gr cobertura chocolate
  • -30 gr azúcar
  •  -350cc nata liquida montada con 30 gr azúcar


Yema quemada:
  • -2 huevos enteros
  • -125 gr azúcar glass
  • Mucho Amor y Pasión
  •  

 Preparación:

Bizcocho:
  Separar las claras de las yemas, montarlas con el azúcar , cuando están bien montadas añadir las yemas , y luego suavemente la
harina , mezclar bien , opcionalmente aromatizar con vainilla azucarada, los potitos que se venden son esto, no vainilla pura, Untar un molde de los desmontables con mantequilla y cocer al horno precalentado a 200º 10-12´ (hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio)
 Para la trufa hay dos maneras :la cocida o la cruda.
Trufa cocida: Arrancar a hervor la nata con el azúcar , ya fuera del fuego añadir el chocolate de cobertura:
 Dejar reposar en la nevera 24h , Montar.
Trufa cruda: montar la nata con el azúcar , a parte deshacer al baño maría el chocolate, añadir primero un poco de nata al chocolate y después el chocolate con la nata, se hace así para enfriar primero el chocolate o nos desharía la nata.
Montar la nata, muchas veces se entra en discusiones de cuanto azúcar debe ir por litro de nata a montar , hasta no hace muchos años se llegaba a proporciones de 300 gr de azúcar por litro de nata , actualmente se trabaja con mucha menos , depende del clima (si hace calor mejor algo mas de azúcar puesto que al subir la densidad de la nata esta se montara más fácilmente  del uso , ..Unos 100 gr por litro esta bien , aunque si usa nata fresca con mucho gusto quizá fuera mejor dejarlo en 70 gr y así conservar al máximo su gusto.

Montaje , abrir con un cuchillo del pan el bizcocho por la mitad , hacer primero la capa de trufa y luego la de nata, taparlo y dejarlo un rato en el congelador , mientras hacer la yema quemada.
Yema quemada: Mezclar el azúcar glass y los huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo con las cascaras aun) y cocer a fuego muy lento para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas, con las que batiremos, poco a poco.
Finalmente extenderemos la yema por encima del pastel y quemaremos con
azúcar (hay quien le gusta el glas pero yo prefiero el "normal").
Para decorarlo untar los lados del pastel con granillo de chocolate y por encima unos picos de nata y trufa.





No comments:

Post a Comment