Ingredientes:
Bizcocho:
- -2 huevos enteros
- -55 gr azúcar
- -65 gr harina
- -raspadura de limón
- -vainilla (opcional)
- Mucho Amor y Pasión
Trufa:
- -350 cc nata liquida
- -125 gr cobertura chocolate
- -30 gr azúcar
- -350cc nata liquida montada con 30 gr azúcar
Yema quemada:
- -2 huevos enteros
- -125 gr azúcar glass
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Bizcocho:
Separar las claras de las yemas, montarlas con el azúcar , cuando están bien
montadas añadir las yemas , y luego suavemente la
harina , mezclar bien ,
opcionalmente aromatizar con vainilla azucarada, los potitos que se venden son
esto, no vainilla pura, Untar un molde de los desmontables con mantequilla y cocer al horno
precalentado a 200º 10-12´ (hasta que al pinchar con un palillo este salga
limpio)
Para la trufa hay dos
maneras :la cocida o la cruda.
Trufa cocida: Arrancar
a hervor la nata con el azúcar , ya fuera del fuego añadir el chocolate de
cobertura:
Dejar reposar en la nevera 24h
, Montar.
Trufa cruda: montar la
nata con el azúcar , a parte deshacer al baño maría el chocolate, añadir
primero un poco de nata al chocolate y después el chocolate con la nata, se
hace así para enfriar primero el chocolate o nos desharía la nata.
Montar la nata, muchas
veces se entra en discusiones de cuanto azúcar debe ir por litro de nata
a montar , hasta no hace muchos años se llegaba a proporciones de 300 gr de azúcar por litro de nata , actualmente se trabaja con mucha menos , depende del
clima (si hace calor mejor algo mas de azúcar puesto que al subir la densidad
de la nata esta se montara más fácilmente del uso , ..Unos 100 gr por litro
esta bien , aunque si usa nata fresca con mucho gusto quizá fuera mejor
dejarlo en 70 gr y así conservar al máximo su gusto.
Montaje , abrir con un
cuchillo del pan el bizcocho por la mitad , hacer primero la capa de trufa y
luego la de nata, taparlo y dejarlo un rato en el congelador , mientras hacer
la yema quemada.
Yema quemada:
Mezclar el azúcar glass y los huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso
de azúcar que de huevo con las cascaras aun) y cocer a fuego muy lento para que
no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas, con las que
batiremos, poco a poco.
Finalmente extenderemos
la yema por encima del pastel y quemaremos con
azúcar (hay quien le
gusta el glas pero yo prefiero el "normal").
Para decorarlo untar
los lados del pastel con granillo de chocolate y por encima unos picos de nata
y trufa.
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