Ingredientes:
- 5 escalonias
- 1/2 cucharadita de mantequilla
- El jugo caramelizado donde se ase el solomillo
- 1 copa de jerez
- 1 copa de calvado ( Aguardiente de sidra)
- 1/2 taza de jugo de carne
- 1 Vaso de nata
- 1 manzana reineta
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
En la sartén engrasada y bien caliente, digo en sartén y no en una plancha
ya que interesa utilizar los jugos caramelizados que queden en la sartén,
en la que hemos oficiado unos trozos gruesos de solomillo.
Añadiremos a la sartén, ya no tan caliente, unas escalonias (Cebollas redondas pequeñas) picadas
finamente, si no tenemos ningún liquido en la sartén, le pondremos media
nuez de mantequilla, saltearemos durante unos segundos las escalonias y
las flamearemos usando una copa de calvados, terminado el flameado es decir
ya no tenemos llamas, añadimos una copa de jerez, un vaso de jugo o semi
glasa de carne y un vaso de nata.
Cuando empieza el hervor de este conjunto añadimos una manzana reineta
cortada en trozos pequeños y se deja reducir hasta que tenga la
consistencia de una salsa.
Salpimentar al gusto.
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