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Saturday, November 9, 2013

COMO SE PREPARAN PALMITOS GRATINADOS




Ingredientes:


 Ingredientes para 4 personas como entrante.

  • 1 lata de palmitos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de queso gruyere rayado.
  • 50 gramos de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada rayada
  • Mucho Amor y Pasión
  •  

Preparación:

Con 50 gramos de mantequilla en una cazuela puesta al fuego
se le añade la harina y se deja que se tueste ligeramente,
llegado a este punto añada la leche caliente, revolviendo
bien para que no se formen grumos, salpimentar y le poner
1/4 de  cucharadita de nuez moscada, (tener cuidado con esta
especia pues da mucho gusto, mas vale ir echando poco a
poco y probar hasta que coja el gusto deseado).
Cuando tenga hecha una besamel ligera, si es necesario se
le añade un poco mas de leche. Si no  ha quedado fina (es
decir que tiene algún grumo), la pasará por un colador.

Los cogollos los parte por la mitad y los pone encima de papel absorbente para que escurran bien el agua.
Con 30 gramos de mantequilla en una sartén pasar los
cogollos partidos por la mitad hasta que se doren ligeramente.

Colocar los cogollos en una fuente de horno, los cubre con
la besamel y los 20 gramos de mantequilla que quedan los
funde por encima, espolvorear con el queso rayado y
meter al horno a gratinar.

Servir cuando la superficie tome un bonito color dorado.

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