Ingredientes:
Ingredientes
para 4 personas como entrante.
- 1 lata de palmitos
- 100 gramos de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de queso gruyere rayado.
- 50 gramos de harina
- sal, pimienta y nuez moscada rayada
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Con 50 gramos
de mantequilla en una cazuela puesta al fuego
se le añade la harina y
se deja que se tueste ligeramente,
llegado a este punto
añada la leche caliente, revolviendo
bien para que no se
formen grumos, salpimentar y le poner
1/4 de cucharadita de nuez
moscada, (tener cuidado con esta
especia pues da mucho
gusto, mas vale ir echando poco a
poco y probar hasta que
coja el gusto deseado).
Cuando tenga hecha una besamel ligera, si es necesario se
le añade un poco mas de
leche. Si no ha quedado fina (es
decir que tiene algún
grumo), la pasará por un colador.
Los cogollos
los parte por la mitad y los pone encima de papel absorbente
para que escurran bien el agua.
Con 30 gramos de
mantequilla en una sartén pasar los
cogollos partidos por
la mitad hasta que se doren ligeramente.
Colocar los
cogollos en una fuente de horno, los cubre con
la besamel y los 20
gramos de mantequilla que quedan los
funde por encima,
espolvorear con el queso rayado y
meter al horno a
gratinar.
Servir cuando
la superficie tome un bonito color dorado.
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