Pages

Banner

Saturday, November 23, 2013

COMO SE PREPARA FLAN DE CAFE




Ingredientes: Para 6 raciones


  • 475 ml. De leche entera.
  • 3 huevos enteros y 3 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • 65 gramos de café molido, de buena calidad
  • 100 ml. Nata
  • Mucho Amor y Pasión


Para decorar:


  • 150 ml. Nata de leche 
  • 1/4 taza de nueces acarameladas.


Preparación:

 Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la
aparta de fuego y le echa  el café molido,
dejar reposar.-
Mientras reposa el café, poner a hervir la leche, una vez
la leche haya hervido la aparta del fuego y le añade el
café bien colado, si no tiene colador de tela, puede
confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo, El
colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un
polvillo muy sutil del café y luego puede dar una mala
apariencia al flan, también se puede emplear filtro de
papel.

En un bol se baten los huevos y yemas con el azúcar y la
nata, hasta que este todo bien mezclado.
Añada poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de
batir.
Pasar este batido a una flanera o molde adecuado.

Meter al horno al baño maría y cocerlo aprox. 45 minutos,
hasta que la aguja salga completamente limpia.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la
nevera.

Para servirlo sacarlo de la nevera 30 minutos antes, lo
desmolda y lo decora con nata montada y las nueces
caramelizadas.


No comments:

Post a Comment