Ingredientes: Para 6 raciones
- 475 ml. De leche entera.
- 3 huevos enteros y 3 yemas
- 150 gramos de azúcar
- 65 gramos de café molido, de buena calidad
- 100 ml. Nata
- Mucho Amor y Pasión
Para decorar:
- 150 ml. Nata de leche
- 1/4 taza de nueces acarameladas.
Preparación:
Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la
aparta de fuego y le echa el café molido,
dejar reposar.-
Mientras reposa el café, poner a hervir la leche, una vez
la leche haya hervido la aparta del fuego y le añade el
café bien colado, si no tiene colador de tela, puede
confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo, El
colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un
polvillo muy sutil del café y luego puede dar una mala
apariencia al flan, también se puede emplear filtro de
papel.
En un bol se baten los huevos y yemas con el azúcar y la
nata, hasta que este todo bien mezclado.
Añada poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de
batir.
Pasar este batido a una flanera o molde adecuado.
Meter al horno al baño maría y cocerlo aprox. 45 minutos,
hasta que la aguja salga completamente limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la
nevera.
Para servirlo sacarlo de la nevera 30 minutos antes, lo
desmolda y lo decora con nata montada y las nueces
caramelizadas.
No comments:
Post a Comment