Ingredientes:
- 1 Kg. de truchas de rió frescas
- ½ litro de aceite de oliva
- ½ litro de vinagre
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- sal
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Limpiar bien las truchas y pasarlas por agua limpia, dejándolas escurrir
sobre un paño limpio. Salar ligeramente el interior de las truchas y
freírlas en abundante aceite muy caliente. Una vez fritas dejarlas reposar
unas horas. Preparar a continuación el escabeche: poner en la sartén el ½
L. de aceite y sofreír en el los ajos pelados y enteros. retirar del fuego
y añadir el vinagre, las hojas de laurel y la sal y colocar al fuego, dejar
hervir 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar el liquido unas horas.
Poner las truchas frías en el interior de un recipiente de cristal donde se van
a guardar, con mucho cuidado para que no se rompan, llenar el tarro con el
escabeche y cerrar. Poner al fuego un recipiente con agua lo
suficientemente grande para hervir el recipiente de cristal (este deberá quedar
recubierto totalmente de agua ) durante una hora. Dejar reposar el recipiente en
el agua hasta que esta esté totalmente fría.
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