Ingredientes:
1 kilo de manzanas
1 kilo de azúcar
Mucho Amor y Pasión
2 limones
Mucho Amor y Pasión
Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Se cuecen con poquísima agua,manzanas peladas y sin pepitas juntocon limones (2 por cada kg de manzana) previamente pelados y también
sin pepitas. La cascara
la cortamos en juliana y la cocemos aparte
hasta que los trocitos
estén tiernos, lo colamos y lo reservamos.
La manzana cuando ya esta cocida, sin nada de caldo, la ponemos
en un recipiente junto
con el azúcar (los libros dicen que se agregue 1
kg de azúcar por cada Kilo de fruta, pero yo le hecho 800 gr, sin contar
los limones): cuando
alcanza el punto justo se retira. Para mi ese
punto lo mido, cuando
un poco de mermelada puesta en el congelador en
un platico, cuando se
enfría, si el copo de mermelada no se mueve al
inclinar el plato y al
tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo
retiro del fuego.
Mezclar entonces la
mermelada con los trocitos de limón y envasar.
No comments:
Post a Comment