Pages

Banner

Friday, November 15, 2013

COMO SE PRERPARA MERMELADA DE MANZANA Y LIMÓN


Ingredientes:

1 kilo de manzanas
1 kilo de azúcar 
Mucho Amor y Pasión
2 limones 
Mucho Amor y Pasión

Preparación:

 Se cuecen  con poquísima agua,manzanas peladas y sin pepitas juntocon limones (2 por cada kg de manzana) previamente pelados y  también
sin pepitas. La cascara la cortamos en juliana y la cocemos aparte
hasta que los trocitos estén tiernos, lo colamos y lo reservamos.
    
La manzana  cuando ya esta cocida, sin nada de caldo, la ponemos
en un recipiente junto con el azúcar (los libros dicen que se agregue 1
kg de azúcar por cada Kilo de fruta, pero yo le hecho 800 gr, sin contar
los limones): cuando alcanza el punto justo se retira. Para mi ese
punto lo mido, cuando un poco de mermelada puesta en el congelador en
un platico, cuando se enfría, si el copo de mermelada no se mueve al
inclinar el plato y al tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo
retiro del fuego.
Mezclar entonces la mermelada con los trocitos de limón y envasar.

No comments:

Post a Comment