Pages

Banner

Monday, February 6, 2012

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:
  •  
  • 1 libra de arroz
  • 2 tazas de leche
  • ¼ taza  de mantequilla
  • ¼ taza de jamón
  • ¼ de taza de queso
  • ¼ taza de harina de trigo
  • 1 vaso de vino  Moscatel
  • 1 tallo de apio
  • ½ taza de carne de res
  •  1 zanahoria
  • 1 cebolla redonda
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 clavos de olor
  • 1 raspadura de nuez moscada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se cortan el apio  y la zanahoria en trocitos; se pica finamente la cebolla redonda, se rehoga en un poco de mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva; se añade la carne, la sal, la pimienta y los clavos; se remueve la carne con frecuencia hasta que se haya coloreado; se añade el apio, la zanahoria y medio vasito de vino Moscatel; cuando el vino se haya evaporado, se agrega agua a la carne; se cubre el recipiente y se deja cocer a fuego lento; a medio cocinar se incorpora la salsa de tomate; cuando la carne esté cocida se pica junto con la verdura recogiendo la pasta  en el mismo recipiente que ha usado para cocerla; aparte se funde tres cucharadas de mantequilla, se añaden dos cucharadas de harina de trigo y despacio, la leche hirviendo, un poco de nuez moscada  y un poco de sal; se deja cocer la salsa  durante cinco minutos; se retira del fuego y se une el queso; se pica la otra media cebolla y se rehoga en tres cucharadas de mantequilla en una fuente refractaria; se incorpora el arroz, se rehoga también y se añade a continuación litro y medio de agua hirviendo en el que se habrá disuelto  el cubo de caldo de res; se mete la fuente al horno y se deja hasta que el arroz haya absorbido el caldo (20 minutos aproximadamente); se le añade la salsa al arroz y se mezcla todo muy bien; se cubre con el jamón y se termina con las rajas de queso blando y la mantequilla restante y se coloca la fuente al horno nuevamente y se retira cuando la superficie del pastel se haya coloreado.- 

No comments:

Post a Comment