Ingredientes:
- 1 libra de arroz
- 2 tazas de leche
- ¼ taza de mantequilla
- ¼ taza de jamón
- ¼ de taza de queso
- ¼ taza de harina de trigo
- 1 vaso de vino Moscatel
- 1 tallo de apio
- ½ taza de carne de res
- 1 zanahoria
- 1 cebolla redonda
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 clavos de olor
- 1 raspadura de nuez moscada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se cortan el apio y la zanahoria en trocitos; se pica finamente la cebolla redonda, se rehoga en un poco de mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva; se añade la carne, la sal, la pimienta y los clavos; se remueve la carne con frecuencia hasta que se haya coloreado; se añade el apio, la zanahoria y medio vasito de vino Moscatel; cuando el vino se haya evaporado, se agrega agua a la carne; se cubre el recipiente y se deja cocer a fuego lento; a medio cocinar se incorpora la salsa de tomate; cuando la carne esté cocida se pica junto con la verdura recogiendo la pasta en el mismo recipiente que ha usado para cocerla; aparte se funde tres cucharadas de mantequilla, se añaden dos cucharadas de harina de trigo y despacio, la leche hirviendo, un poco de nuez moscada y un poco de sal; se deja cocer la salsa durante cinco minutos; se retira del fuego y se une el queso; se pica la otra media cebolla y se rehoga en tres cucharadas de mantequilla en una fuente refractaria; se incorpora el arroz, se rehoga también y se añade a continuación litro y medio de agua hirviendo en el que se habrá disuelto el cubo de caldo de res; se mete la fuente al horno y se deja hasta que el arroz haya absorbido el caldo (20 minutos aproximadamente); se le añade la salsa al arroz y se mezcla todo muy bien; se cubre con el jamón y se termina con las rajas de queso blando y la mantequilla restante y se coloca la fuente al horno nuevamente y se retira cuando la superficie del pastel se haya coloreado.-
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