Les presento varias recetas de cebiche:
DE CAMARONES O LANGOSTINOS O DE PESCADO:
Ingredientes:
- 2 libras de camarones o langostinos o pescado
- ½ libra de cebolla redonda
- 1 diente de ajo
- ½ pimentón verde
- 1 tomate verde
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de ají
- 10 limones
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de lechuga fresca
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Los camarones se limpian y se parten en trozos pequeños y se dejan marinar en jugo de limones y vinagre por tres horas; las cebollas se pelan y se pican menudamente o se rallan, los ajos, el pimentón verde y el tomate se pican finamente y se les agrega la salsa de tomate, el ají, la sal y la pimienta y se revuelve con los camarones o langostinos.
Se sirva sobre las hojas de lechuga y se acompaña con galletas de soda.-
DE PIANGUA
Ingredientes:
- 2 libras de piangua
- 10 limones
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de salsa negra
- 1 ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 ají- chile
- Sal y pimienta al gusto
- ½ libra de cebolla redonda
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Las pianguas se ponen en agua hirviendo por cinco minutos, hasta que se abran, se desconchan y se pican, se cocinan en agua por una hora y se escurren; luego se ponen a marinar en el jugo de los limones y el vinagre por tres horas y luego se mezclan con la cebolla, el ajo y el ají- chile, la salsa de tomate y la salsa negra; se les pone sal y pimienta al gusto y se sirve con galletas de soda.-
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