- 10 archuchas grandes.-
- 7 papas pardas.-
- 3 rama de cebolla larga.-
- 1 tomate grande.-
- 1 pimentón grande.-
- ½ libra de pechuga de pollo o ½ libra carne molida de res.-
- ½ pocillo de crema de leche.-
- 1 cucharada de mayonesa.-
- Cilantro.-
- 1 hoja de laurel.-
- 1 cubo de caldo de gallina o de de carne o de costilla.-
- 1 ajo.-
- Queso parmesano rallado.- ( opcional)
- -azafrán.-
- Aceite de de oliva
- 1 taza de agua.-
- 1 pizca de pimienta.-
- Mucho amor y pasión.-
Preparación:
Primero se cocinan en agua las papas enteras y sin cáscara y la pechuga de pollo y se le agrega una cucharadita de sal.-
Una vez que las papas y la pechuga de pollo estén blandas, se bajan del fuego y las papas se maceran ( puré de papa) y el pollo se desmenuza.-
Se hace un guiso con la cebolla, tomate, el pimentón, el cilantro y el ajo, debidamente picados , sal al gusto, sofrito en aceite de oliva.-
Se lavan las archuchas, se abren con cuchillo a lo largo hasta la mitad, se le sacan las semillas, se dejan las puntas para que no se abran y se rellenan las archuchas con el guiso; en una paila u olla se coloca el agua , con la crema de leche, la mayonesa, la hoja de laurel, el cubo de caldo de gallina, o de carne o de costilla, la pizca de azafrán y la pizca de pimienta y se le echa las archuchas rellenadas; se coloca a fuego lento ( bajo) por ¼ de hora, hasta que las archuchas estén blancas; se baja la paila u olla y se le rocía cilantro picado y el queso parmesano rallado ( opcional) encima de las archuchas y la salsa.
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