Pages

Banner

Saturday, November 12, 2011

Archuchas rellenas

Ingredientes: cinco personas.

  • 10 archuchas grandes.-
  •  7 papas pardas.-
  • 3  rama de cebolla larga.-
  • 1 tomate grande.-
  • 1 pimentón  grande.-
  • ½ libra de pechuga de pollo o ½ libra  carne molida de res.-
  • ½ pocillo de crema de leche.-
  • 1 cucharada de mayonesa.-
  • Cilantro.-
  • 1 hoja de laurel.-
  • 1 cubo de caldo de gallina o de de carne o de costilla.-
  • 1 ajo.-
  • Queso parmesano rallado.- ( opcional)
  • -azafrán.-
  • Aceite de de oliva
  • 1 taza de agua.-
  • 1 pizca de pimienta.-
  • Mucho amor y pasión.-

Preparación:


 Primero se cocinan en agua las papas  enteras y sin cáscara y la pechuga de pollo y se le agrega una cucharadita de sal.- 
Una vez que las papas y la pechuga de pollo estén blandas, se bajan del fuego y las papas se maceran ( puré de papa) y el pollo se desmenuza.-
Se hace un guiso con la cebolla, tomate, el pimentón, el cilantro y el ajo, debidamente  picados , sal al gusto, sofrito en aceite de oliva.- 
Se lavan las archuchas, se abren con cuchillo a lo largo  hasta la mitad, se le sacan las semillas, se dejan las puntas para que no se abran  y se rellenan las archuchas con el guiso; en una  paila u olla se coloca el agua , con la crema de leche, la mayonesa, la  hoja de laurel, el cubo de caldo de gallina, o de carne o de costilla, la pizca de azafrán  y la pizca de pimienta y se le  echa las archuchas  rellenadas; se coloca a fuego lento ( bajo) por ¼ de hora, hasta que las archuchas estén blancas; se baja la paila u olla y se  le rocía cilantro picado y el queso parmesano rallado ( opcional) encima de las archuchas y la salsa.

No comments:

Post a Comment