- 1 taza grande de arroz.-
- 1/2 libra de camarón precocido y limpio.-
- ½ libra de pescado ( toya o merluza)
- ½ libra de carne de cerdo.-
- 1/2 libra de carne blanda de res o de pollo.-
- 1 cebolla cabezona.-
- 1 tallo de cebolla larga.-
- 1 pimentón rojo cortado en julianas.-
- 1 pimentón verde, cortado en julianas.-.
- 1 tomate verde.-
- 1 cucharada de jengibre rallado.-.
- 1 cubo de caldo de pollo o de carne o de costilla.-
- azafrán.-
- sal al gusto.-
- pimienta.-
- mucho amor y pasion.-
Preparación:
En la olla se sofríe en aceite de oliva la cebolla cabezona cortada en rodajas pequeñas, se le echa el agua y cuando esté hirviendo se le echa el arroz bien escurrido, el azafrán,, media cucharada de jengibre rallado, ½ cubo de caldo de pollo o de res o de costilla, sal al gusto y se deja secar, tapado y a fuego lento (medio).-
Aparte se sofríe en aceite de oliva, la cebolla larga, el pimentón rojo y verde cortados en julianas, , ½ cucharada de jengibre rallado, sal al gusto y la pimienta, el azafrán, la carne de cerdo, de res o de pollo, el pescado, cortados en cuadritos pequeños; cuando este guiso se encuentra listo, se le echa la ½ libra de camarón y se deja a fuego lento por 5 minutos.-
Cuando el arroz esté frio, se desmenuza con la mano y se le echa poco a poco el guiso ya preparado y se revuelve con cuchara de palo, hasta que quede bien combinado; se coloca la olla tapada a fuego lento por 10 minutos, se baja y se sirva con rodajas de tomate verde.-
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