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Saturday, November 12, 2011

Arroz mixto:

Ingredientes: para seis personas

  • 1 taza grande  de arroz.-
  • 1/2   libra de camarón precocido y limpio.-
  • ½ libra de  pescado ( toya  o  merluza)
  • ½ libra de carne de cerdo.-
  • 1/2 libra de carne  blanda de res o de pollo.-
  •  1 cebolla cabezona.-
  • 1 tallo de cebolla larga.-
  • 1 pimentón rojo cortado en julianas.-
  • 1 pimentón verde, cortado en julianas.-.
  • 1 tomate verde.-
  • 1 cucharada de jengibre  rallado.-.
  •  1 cubo de caldo de pollo o de carne o de costilla.-
  • azafrán.-
  • sal al gusto.-
  •  pimienta.-
  •  mucho amor y pasion.-

Preparación:


En la olla se sofríe en  aceite de oliva  la cebolla cabezona cortada en rodajas pequeñas, se le echa el agua y cuando esté hirviendo se le echa el arroz bien escurrido, el azafrán,, media cucharada de jengibre rallado, ½  cubo de caldo de pollo o de res o de costilla, sal al gusto y se deja secar, tapado y a fuego lento (medio).-
Aparte se sofríe en aceite de oliva, la cebolla larga, el pimentón rojo y verde cortados en julianas, , ½ cucharada de jengibre rallado, sal al gusto y la pimienta, el azafrán, la carne de cerdo, de res o de pollo, el pescado, cortados en cuadritos pequeños; cuando este guiso se encuentra listo, se le echa la ½ libra de camarón y se deja a fuego lento por 5 minutos.-


Cuando el arroz esté frio, se desmenuza con la mano y se le echa poco a poco el guiso ya preparado y se revuelve con  cuchara de palo, hasta que quede  bien combinado; se coloca la olla tapada a fuego lento por 10 minutos, se baja y se sirva con rodajas de tomate verde.-

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