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Friday, November 18, 2011

TAMALES VALLUNOS

Ingredientes:


La Masa:

  • 750 Gramos de Maíz  trillado
  • Agua

Preparación:
Remoje el maíz en abundante agua durante 3 días, cambiando el agua cada día. Escurra el maíz y muélalo con un poco de agua, amasando bien a continuación. (La masa se puede comprar lista).


Relleno:

  • 6 Libras de Masa para tamales
  • 2.5 libra de maíz trillado
  • 2 tazas de Hogao ( Freír cebolla larga, tomate, ajo, caldo de gallina)
  • 2 libras de costillas de cerdo picadas en trozos
  • 2 libras de carne de cerdo picada en trozos
  • 1/2 libra de tocino delgado pasado por agua hirviendo
  • 3 libras de papas amarillas peladas y picadas en cuadros
  • 1 libra de zanahorias
  • 1/2 libra de arvejas verdes precocidas
  • 4 unidades de huevos duros cortados en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 tallos de cebolla larga picados
  • Hojas de plátano 
  • Mucho Amor y Pasión

Preparación
Se adoban muy bien las carnes, los ajos, la cebolla, sal, pimienta y los cominos.Se dejan marinar refrigeradas por dos días.
Hojas: se preparan limpiándolas muy bien quitandoles las venas y  soasándolas  .Se cortan, cuidando que no estén rajadas, en cuadros más o menos de 35 a 30 cm. de lado.Se alistan los bejucos, o la cabuya o la piola
Se disuelve la masa en agua cuidando que no quede muy aguada, pero en ningún caso grueso.Se cuela, se le pone sal y más de la mitad del hogao, se le agregan las carnes las verduras, las papas y se revuelve muy bien.
Se ponen dos hojas en un plato hondo, con un cucharón se pone una porción del preparado, asegurándose que todos los ingredientes estén representados.
Se cierra con la primera hoja y se refuerza con la segunda.Se repite la operación en otro plato, se toman las dos tapas, se une por los dobleces, se amarran fuertemente con el bejuco, o la cabuya o la piola  y se ponen con el resto de atados a cocinar en agua hirviendo con sal por hora y media.
Se cubre la olla con hojas y se tapa.

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