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Monday, November 21, 2011

SOPA DE MONDONGO:

INGREDIENTES ( Para seis personas)


  • 4 Litros de agua
  • 1 ½ libra de mondongo (  1 Libra de callo  y ½  libra de librillo) 
  • 1 Libra de carne pulpa de cerdo de cerdo, picado
  • 3 papas  pardas peladas y picadas finas
  • 3 papas amarillas, peladas y picadas
  • ¼ de arveja verde
  • 1 cebollas cabezonas picada
  • 1 Tallo de cebolla larga, picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Comino, pimienta, azafrán 
  •  sal al gusto
  • 3  Hojas de oreganón picado
  • 3 Hojas de cimarrón picado
  • Mucho amor y pasión


PREPARACIÓN:

El mondongo se lava muy bien, se frota con limón  y  ½ cucharadita de bicarbonato; se deja una hora y se lava.-

Se  cocinan  en  dos litros de agua  por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente), para ablandar la carne y sacarle la grasa; se escurre y se lava con agua  fría.

Se cocina en dos litros de  agua el mondongo  picado en trocitos, la carne de cerdo picada en  cuadritos. las cebollas, las papas, las arvejas  verdes, las hojas de cimarrón, el orégano y la sal al gusto y el resto de los aliños por 20 minutos y se deja hervir hasta que todo esté blando .
Se sirve  caliente con cilantro picado por encima.

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