- 4 Litros de agua
- 1 ½ libra de mondongo ( 1 Libra de callo y ½ libra de librillo)
- 1 Libra de carne pulpa de cerdo de cerdo, picado
- 3 papas pardas peladas y picadas finas
- 3 papas amarillas, peladas y picadas
- ¼ de arveja verde
- 1 cebollas cabezonas picada
- 1 Tallo de cebolla larga, picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- Comino, pimienta, azafrán
- sal al gusto
- 3 Hojas de oreganón picado
- 3 Hojas de cimarrón picado
- Mucho amor y pasión
PREPARACIÓN:
El mondongo se lava muy bien, se frota con limón y ½ cucharadita de bicarbonato; se deja una hora y se lava.-
Se cocinan en dos litros de agua por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente), para ablandar la carne y sacarle la grasa; se escurre y se lava con agua fría.
Se cocina en dos litros de agua el mondongo picado en trocitos, la carne de cerdo picada en cuadritos. las cebollas, las papas, las arvejas verdes, las hojas de cimarrón, el orégano y la sal al gusto y el resto de los aliños por 20 minutos y se deja hervir hasta que todo esté blando .
Se sirve caliente con cilantro picado por encima.
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