- 1 Gallina despresada
- 3 litros de agua
- 2 Plátanos Verdes
- 1 libras de yuca
- 1 libras de papa parda
- 2 mazorcas de maíz tierno (choclo)
- 1 manojo de cilantro
- 2 Tallo de cebolla larga
- 5 hojas de cimarrón.
- 2 tomates bien picados.
- 3 hojas de oreganón
- Sal, cubitos de caldo, aliños al gusto, azafrán, ajo
- Mucho Amor y Pasión
PREPARACIÓN:
Ponga a cocinar la gallina y los tallos de cebolla larga picada, un ajo macerado, en olla a presión u olla atómica u olla pitadora en litro y medio de agua por una hora o hasta que este blandita.
Agregue el plátano verde cortado en trozos pequeños, la yuca cortado en troncos grandes, el cimarrón, el orégano, un cubo de caldo de gallina, una pizca de azafrán, sal al gusto, una mazorca (choclo) desgranada y la otra cortada en pedazos; deje cocinar por unos 10 minutos, luego agregue la papa y deje cocinar por espacio de unos 5 minutos.
NOTA: Si está muy seco, se le agrega el otro medio litro de agua.
Antes de bajar del fuego, agregue el cilantro. Siempre revuelva con Cuchara de palo.
OPCIONAL: Aparte ponga a calentar con un poco de agua con azafrán, la cebolla larga picada mas los tomates picados y los deja cocinar un poco, luego eche en el caldo y deje a fuego lento por cinco minutos más.-
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