- Media libra de frijoles cargamanto
- 1 platano verde
- 1 Cebolla larga
- 1 Tomate chonto
- 1 Ajo
- Hojas de cimarrón
- 3 cucharas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Gengibre rayado (Opcional)
Preparación
Se colocan 3 tazas de agua en un olla y se coloca a fuego alto; una vez haya hervido, se baja la olla y se echa la media libra de frijoles, se tapa y de deja hasta que enfrié. Luego se colocan los frijoles en la misma agua y se le echa el plátano cortado en trozos pequeños y se ponen a cocinar en una olla a presión, u olla pitadora, u olla atómica a fuego medio por un termino de cuarenta minutos, se baja la olla y se le echa la sal al gusto, el gengibre rayado (Opcional), carne molida adobada y previamente frita, el guiso que previamente se ha preparado fritando la cebolla larga, el tomate, el ajo y las hojas de cimarrón bien picadas, se coloca la olla de nuevo a fuego lento por diez o quince minutos.se baja la olla, se destapa y se sirve el plato con plátano frito, aguacate, arroz blanco.-
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