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Friday, November 25, 2011

NATILLA PARA NAVIDAD

Ingredientes:
  • 2 Kilos de maíz blanco
  • 9 Litros de leche
  • 1 Litro de Agua
  • 4 Libras de panela blanca
  • 6 Astillas de canela
  • Mucho Amor y Pasión

Preparación:

Se cocinan en agua dos  kilos de maíz blanco, dejándolo un poco duro; al día siguiente se muele ese maíz; se disuelve en 9 Litros de leche y 1 Litro de Agua; se pasa por un colador  o cedazo muy fino y el afrecho que quede se muele  nuevamente; se disuelve en la leche y se cuela de nuevo; esta operación se repite hasta que  el afrecho quede limpio.
La masa que quede asentada se escurre, se muele también y se disuelve en un poco de leche y se cuela hasta que no deje residuo:
Hecho esto, se agregan  4 Kilos de panela blanca partida en pedazos.
Se coloca a fuego medio en paila grande, revolviendo constantemente para que no se ahúme o pegue hasta que esté cocida; antes de bajarla, se agregan las astillas de canela:
El punto para saber si está completamente cocinad, es colocando un poco en un plato seco; si al enfriarse se despega en su totalidad, está en su punto; si no se despega y continua pegajoso, necesita más tiempo de fuego:
Se vacía en moldes o bandejas secas.-

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