- 2 Kilos de maíz blanco
- 9 Litros de leche
- 1 Litro de Agua
- 4 Libras de panela blanca
- 6 Astillas de canela
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Se cocinan en agua dos kilos de maíz blanco, dejándolo un poco duro; al día siguiente se muele ese maíz; se disuelve en 9 Litros de leche y 1 Litro de Agua; se pasa por un colador o cedazo muy fino y el afrecho que quede se muele nuevamente; se disuelve en la leche y se cuela de nuevo; esta operación se repite hasta que el afrecho quede limpio.
La masa que quede asentada se escurre, se muele también y se disuelve en un poco de leche y se cuela hasta que no deje residuo:
Hecho esto, se agregan 4 Kilos de panela blanca partida en pedazos.
Se coloca a fuego medio en paila grande, revolviendo constantemente para que no se ahúme o pegue hasta que esté cocida; antes de bajarla, se agregan las astillas de canela:
El punto para saber si está completamente cocinad, es colocando un poco en un plato seco; si al enfriarse se despega en su totalidad, está en su punto; si no se despega y continua pegajoso, necesita más tiempo de fuego:
Se vacía en moldes o bandejas secas.-
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