Pages

Banner

Thursday, November 24, 2011

PASTEL DE POLLO:

Pastel de PolloImage by Luis Morello via FlickrIngredientes:
  • 1 pollo de 2 ½  Libras
  • 1 pan grande
  • 6 Huevos
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas cabezonas
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 1 frasco pequeño de alcaparras
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mostaza 
  • Sal al  gusto
  • 1 Tomate grande y maduro
  • ½ cucharadita de Nuez Moscada, rallada
  • ½ libra de arveja
  • 1 cucharada de salsa Perrins o salsa  de Soya
  • 2 cucharada de salsa de tomate
  • Mucho Amor y Pasión

Preparación:
Se le quita el cuero al pollo; se cocina con la cebolla larga en dos tazas de agua y a fuego lento.
Cuando el pollo esté blandito, se le quita los huesos, se pica en trozos pequeños.
Aparte se baten las claras de los huevos a punto de nieve; las yemas se baten con la leche y se le agrega el pan en tajadas hasta quedar bien diluidas  mezcladas;  se le agrega las claras batidas a la nieve y se revuelve toda ésta mezcla  suavemente; se le agrega el pollo picado, las arvejas, la mostaza, la pimienta y todos los aliños y se revuelve suavemente.
 A un molde engrasado con mantequilla, se le agrega dos cucharadas de salsa de Tomate y se riega por todo el molde y se cubre con tajadas delgadas  de tomate y se vacía la mezcla que contiene el pollo picado; se pone en el horno al baño  de maría por  hora y media.
Aparte se cocina a fuego lento la Salsa Perrins o salsa de Soya, con la cebolla cabezona y la mantequilla, para formar una salsa espesa, que se agregará al pastel una vez esté horneado.-
Enhanced by Zemanta

No comments:

Post a Comment