Ingredientes:
- 1 taza de maizena para buñuelos
- 1 taza de queso costeño molido () requesón)
- 1 huevo
- ½ taza de leche tibia
- 1 ½ de panela rayada
- Aceite para freir
- Mucho amor y pasión
Preparación:
En una bandeja ancha y plana se echa la maizena, la panela rayada y el queso costeño (requesón); se mezclan, se le echa el huevo; se amasa suavemente echándole poco a poco la leche tibia, hasta formar una masa suave al tacto; si al saborear la masa, la encuentra un poco salada, se le puede echar más panela rayada y se amasa de nuevo.-
Se forman deditos o bolitas con la masa sin apretarla demasiado, para que no se revienten al freirlos.-
Aparte en una olla se echa aceite y se coloca a fuego alto hasta que el aceite deje de chirriar ( resonar- chasquear, etc), se baja la temperatura a fuego medio y se hace una prueba para determinar la temperatura correcta, echándole una pequeña bola o dedito de masa; si ésta se queda en el fondo, le falta aumentar la temperatura; si sube en forma inmediata, la temperatura es muy alta; cuando la temperatura sea la correcta, se echan los deditos o bolitas de la masa; si ellos no voltean solos, hay que voltearlos con una cuchara de palo hasta que tengan un color dorado; se saca uno y se parte para ver su interior; si encuentra que la masa interior está cruda, aumentar la temperatura; si la masa se encuentra muy dura, disminuir la temperatura; se continua con el procedimiento y haciéndole los análisis de rigor explicados anteriormente; se echa tandas de cinco o diez masas de buñuelos, de acuerdo a la capacidad de la olla
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