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Saturday, November 19, 2011

Buñuelos Vallunos para navidad

Ingredientes:

  • 1 taza de maizena para buñuelos
  • 1 taza de queso costeño molido () requesón)
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche  tibia
  • 1 ½  de panela rayada
  • Aceite para freir
  • Mucho amor y pasión
  •  

Preparación:

En una bandeja  ancha  y plana se echa la maizena, la panela rayada  y  el queso costeño (requesón); se mezclan, se le echa el huevo; se amasa  suavemente echándole  poco a poco la leche tibia, hasta formar  una masa suave al tacto; si al saborear la masa, la encuentra un poco salada, se le puede echar más panela rayada y se amasa de nuevo.-
Se forman deditos  o bolitas  con la  masa sin apretarla demasiado, para que no se revienten al freirlos.-
Aparte en una olla  se echa aceite y se coloca a fuego alto hasta que el aceite deje de  chirriar ( resonar- chasquear, etc), se baja la temperatura a fuego medio y se hace una prueba para determinar la temperatura correcta, echándole una  pequeña bola o dedito de masa; si ésta se queda en el fondo, le falta aumentar la temperatura; si sube  en forma inmediata, la temperatura es muy alta;  cuando la temperatura sea la correcta, se  echan los deditos o bolitas de la masa; si ellos no voltean solos,  hay que voltearlos con una cuchara de palo hasta que tengan un color dorado; se saca uno y se parte para ver su interior;  si encuentra  que la masa interior está cruda, aumentar  la temperatura; si la masa se encuentra muy dura, disminuir la temperatura; se continua con el procedimiento y haciéndole los análisis de rigor explicados anteriormente; se echa tandas de cinco o diez  masas de buñuelos, de acuerdo a la capacidad de la olla

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