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Wednesday, November 23, 2011

TORTA DE MADURO:

Ingredientes:
  • 4  plátanos grandes bien maduros ( ojalá negritos)
  • ¼ de libra de queso común
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 2 brevas caladas picaditas
  • ½ libra de fruta cristalizada
  • ¼ de libra de pasas
  • 2 cucharadas de tintura de panela
  • 1 copa de vino moscatel
  • Mucho amor y pasión
Preparación:


Se muelen los plátanos  maduros –crudos-( en maquina o licuadora)  junto con el queso; se le agregan las pasas, las brevas picadas, la fruta cristalizada; la tintura de panela puede ser al gusto (sin exceder la cantidad porque puede quedar amarga).-
Aparte se baten los 3 huevos con la mantequilla, la ½ taza de azúcar y la canela en polvo.-
En un recipiente se colocan  la primera mezcla (que contiene los maduros, el queso, las pasas, las brevas picadas la fruta cristalizada, la tintura de panela) y el batido de los huevos con la mantequilla, el azúcar y la canela; se le agrega los clavos de olor y ½ copa de vino moscatel; Se  fusionan suavemente con una paleta de madera, se echa  en un molde previamente  untado de mantequilla y se lleva al horno precalentado a 350 Grados Centígrados por  ½ hora o hasta que la torta esté dorada.-
NOTA: Para saber si la torta se encuentra bien horneada, se le introduce un cuchillo; si al sacar el cuchillo, sale húmedo y pegajoso, le falta tiempo de cocción; si el cuchillo sale limpio, la torta está lista.-
Una vez saque la torta del horno y se encuentre fría, se le rocía ½ copa de vino moscatel.-

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