Ingredientes:
- 4 plátanos grandes bien maduros ( ojalá negritos)
- ¼ de libra de queso común
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos
- ½ taza de azúcar
- 2 brevas caladas picaditas
- ½ libra de fruta cristalizada
- ¼ de libra de pasas
- 2 cucharadas de tintura de panela
- 1 copa de vino moscatel
- Mucho amor y pasión
Se muelen los plátanos maduros –crudos-( en maquina o licuadora) junto con el queso; se le agregan las pasas, las brevas picadas, la fruta cristalizada; la tintura de panela puede ser al gusto (sin exceder la cantidad porque puede quedar amarga).-
Aparte se baten los 3 huevos con la mantequilla, la ½ taza de azúcar y la canela en polvo.-
En un recipiente se colocan la primera mezcla (que contiene los maduros, el queso, las pasas, las brevas picadas la fruta cristalizada, la tintura de panela) y el batido de los huevos con la mantequilla, el azúcar y la canela; se le agrega los clavos de olor y ½ copa de vino moscatel; Se fusionan suavemente con una paleta de madera, se echa en un molde previamente untado de mantequilla y se lleva al horno precalentado a 350 Grados Centígrados por ½ hora o hasta que la torta esté dorada.-
NOTA: Para saber si la torta se encuentra bien horneada, se le introduce un cuchillo; si al sacar el cuchillo, sale húmedo y pegajoso, le falta tiempo de cocción; si el cuchillo sale limpio, la torta está lista.-
Una vez saque la torta del horno y se encuentre fría, se le rocía ½ copa de vino moscatel.-
No comments:
Post a Comment