Ingredientes:
Corteza:
- ½ Taza de agua
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 ½ Tazas de harina de trigo
- 1/2 Taza de harina de maíz
- 6 Dientes de Ajo picados
- ½ Taza de mantequilla
- 1/4 de Taza de manteca vegetal
- Sal al gusto
- 2 Claras de huevo
- Mucho Amor y Pasión
Relleno:
- 3 Cucharadas de Mantequilla
- 1 Cebolla cabezona grande
- 2 Dientes de Ajo picados
- 1/4 cucharadita de Pimienta
- 1/4 cucharadita de Canela Molida
- ¼ cucharadita de clavos de olor
- Sal al gusto
- ¾ de Libra de pollo deshuesado, sin piel o carne de res y picado grueso
- 2 cucharaditas de orégano
- Mucho Amor y Pasión
Preparación:
Corteza:
Mezclar el agua, el huevo y el vinagre; poner la harina y el ajo en un tazón; incorporar la mantequilla y la manteca vegetal; agregar la sal; mezclar;
amasar hasta tener una mezcla gruesa.-
Relleno:
Calentar la mantequilla en una sartén; agregar la cebolla y el ajo y sofreírlos hasta que se ablanden; agregar los ingredientes restantes y continuar cocinando a fuego bajo por 15 minutos; dejar enfriar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 425 Grados F ( 210 Grados Centígrados).
Pasarle el rodillo a la masa en una superficie enharinada; hacer ruedas de cinco centímetros de diámetro; poner una cucharada del relleno en cada rueda; doblar cada rueda por la mitad y cerrarlas haciendo presión sobre sus bordes; con una brochita, untar las empanadas con la clara de huevo; ponerlas en una lata de hornear engrasada y hornearlas por 15Minutos o hasta que estén bien doradas.-
No comments:
Post a Comment