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Thursday, November 17, 2011

EMPANADAS DE POLLO O CARNE DE RES AL AJILLO

Ingredientes:

Corteza:

  • ½ Taza de agua
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 ½  Tazas de harina de trigo
  • 1/2 Taza de harina de maíz
  • 6 Dientes de Ajo picados
  • ½ Taza de mantequilla
  • 1/4 de Taza de manteca vegetal
  • Sal al gusto
  • 2 Claras de huevo
  • Mucho Amor y Pasión


Relleno:
  • 3 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cebolla cabezona grande
  • 2 Dientes de Ajo picados
  • 1/4 cucharadita de Pimienta
  • 1/4 cucharadita de Canela Molida
  • ¼ cucharadita  de clavos de olor
  • Sal  al  gusto
  • ¾ de Libra de pollo  deshuesado, sin piel o carne de res y picado grueso
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Mucho Amor y Pasión


Preparación:

Corteza:

Mezclar el agua, el huevo y el vinagre; poner la harina y el ajo en un tazón; incorporar la mantequilla y la manteca vegetal; agregar la sal; mezclar;
amasar hasta tener una mezcla gruesa.-

Relleno:

Calentar la mantequilla en una sartén;  agregar la cebolla y el ajo y sofreírlos  hasta que se ablanden; agregar los ingredientes restantes y continuar cocinando a fuego bajo por 15 minutos; dejar enfriar a temperatura ambiente.
Precalentar   el horno a  425 Grados F ( 210 Grados Centígrados).
Pasarle el rodillo a la masa en una superficie enharinada; hacer ruedas  de cinco centímetros  de diámetro; poner una cucharada  del relleno en cada rueda; doblar cada rueda por la mitad y cerrarlas haciendo presión sobre sus bordes;  con una brochita,  untar las empanadas con la clara de huevo; ponerlas en una lata de hornear engrasada y hornearlas por  15Minutos o hasta que estén bien doradas.-

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