ARROZ ATOLLADO DE CARNE AHUMADA
Ingredientes:
- 8 tazas de agua
- 1 libra de carne ahumada
- 1 libra de carne seca
- 2 tazas de arroz
- 2 cebollas redondas
- 2 tallos de cebolla larga
- ½ taza de queso
- 1 tomate grande
- ¼ cucharadita de cominos
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se lavan bien las carnes, se dejan en agua fría por quince minutos, se sacan y se bota el agua; se ponen a cocinar a fuego medio por treinta minutos en ocho tazas de agua con el aceite, las cebollas redondas peladas y picadas, el tomate picado, se prueba la sal; se le añade el arroz lavado y los cominos, se revuelve bien y se deja unos veinte minutos hasta que el agua se evapore; se añade el queso cortado en pedacitos, se revuelve y se tapa; se baja a fuego lento y de deja quince minutos más; debe quedar bastante húmedo.-
ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes:
- 4 ½ tazas de agua
- 2 tazas de arroz
- 1 ½ libras de calamares
- 2 cebollas redondas
- 2 tallos de cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- 1 pimentón verde
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Los calamares se limpian y se lavan muy bien, teniendo en cuenta de sacarles las bolsas con la tinta sin romperlas; luego se rompen y se vierte la tinta en una taza aparte; los calamares se cocinan en agua por diez minutos y se sacan y se pican; en la olla donde se va a preparar el arroz, se sofríen las cebollas, los ajos y el pimentón con sal y pimienta; se añade el arroz y los calamares, se revuelve por unos minutos y se vierte el caldo donde se cocinaron los calamares; se deja todo a cocinar a fuego medio por unos veinte minutos hasta que empiece a secarse el arroz; se le agrega la tinta, se revuelve, se tapa y de deja terminar de cocinar hasta que se seque a su gusto; debe quedar bien húmedo.-
ARROZ CON CHORIZO
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Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- 8 chorizos
- 2 tallos de cebolla larga
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se fríen los chorizo y en la grasa que queda se sofríen la cebolla y un poco de arroz; se agrega el agua, sal y pimienta; se cocina a fuego medio hasta que empiece a secar; se pican los chorizos y se incorporan, se revuelve y se tapa; se baja a fuego lento y se deja terminar de cocinar y secar completamente y se sirve.-
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