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Friday, March 2, 2012

COMO HACER ARROZ


ARROZ ATOLLADO DE CARNE AHUMADA
Ingredientes:
  •  
  • 8 tazas de agua
  • 1 libra de carne ahumada
  • 1 libra de carne seca
  • 2 tazas de arroz
  • 2 cebollas redondas
  • 2 tallos de cebolla larga
  • ½ taza de queso
  • 1 tomate grande
  • ¼ cucharadita de cominos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se lavan bien las carnes, se dejan en agua fría por quince minutos, se sacan y se bota el agua; se ponen a cocinar a fuego medio por treinta minutos en ocho tazas de agua con el aceite, las cebollas redondas peladas y picadas, el tomate picado, se prueba la sal; se le añade el arroz lavado y los cominos, se revuelve bien y se deja unos veinte minutos hasta que el agua se evapore;  se añade el queso cortado en pedacitos, se revuelve  y se tapa; se baja a fuego lento y de deja quince minutos más; debe quedar bastante húmedo.-

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes:
  •  
  • 4 ½ tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 1 ½ libras de calamares
  • 2 cebollas redondas
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón verde
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Los calamares se limpian y se lavan muy bien, teniendo en cuenta de sacarles las bolsas con la tinta sin romperlas; luego se rompen y se vierte la tinta en una taza aparte; los calamares se cocinan en agua por diez minutos y se sacan y se pican; en la olla donde se va a preparar el arroz, se sofríen las cebollas, los ajos y el pimentón  con sal y pimienta; se añade el arroz y los calamares, se revuelve por unos minutos y se vierte el caldo donde se cocinaron los calamares; se deja todo a cocinar a fuego medio por unos veinte minutos hasta que empiece a secarse el arroz; se le agrega la tinta, se revuelve, se tapa y de deja terminar de cocinar hasta que se seque a su gusto; debe quedar bien húmedo.-

ARROZ CON CHORIZO
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Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 8 chorizos
  • 2 tallos de cebolla larga
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se fríen los chorizo y en la grasa que queda se sofríen la cebolla y un poco de arroz; se agrega el agua, sal y pimienta; se cocina a fuego medio hasta que empiece a secar; se pican los chorizos y se incorporan, se revuelve y se tapa; se baja a fuego lento y se deja terminar de cocinar y secar completamente y se sirve.-

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