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Friday, March 9, 2012

LA CHICHA


LA CHICHA DE ARRACACHA
Ingredientes:
  • 2 libras de masa de arracacha
  • 4 litros de agua
  • 1 taza de melado de panela
  • Hojas de plátano
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se pelan las arracachas y se cocina por veinte minutos, se sacan, se escurren, se pican y se pilan; seles incorpora ½ taza de melado, se revuelve y se toman porciones de la masa, se envuelven en las hojas de plátano, se amarran y se ponen a cocinar en agua que apenas la cubra, por cuatro horas a fuego lento; se le baja el fuego y se deja enfriar, se sacan y se desenvuelven, se muele y se cuelan en el agua; se pone la colada en una olla de barro, se le agrega la otra ½ taza de melado, se le vierten los cuatro litros de agua fresca y se deja fermentar mínimo veinticuatro horas, revolviendo cada dos horas.-

LA CHICHA DE COROZO
Ingredientes:
  • 100 corozos
  • 5 panelas
  • 5 litros de agua
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se quiebran los corozos y se rebanan las pepas; se ponen a cocinar durante una hora hasta que se ablanden; se muelen o se licuan; aparte se ponen tres panelas en cuatro litros de agua y se cocinan  hasta que se disuelvan; se revuelve  el agua de panela con los corozos licuados y su jugo; se pasa por un colador y se ponen en un olla de barro con dos panelas enteras a fermentar por tres días; se conoce el punto de fermentación, cuando la chicha parece hervir.-

LA CHICHA DE PIÑA
Ingredientes:
Añadir leyenda
1 ½ litro de agua
1 piña
1 panela
Mucho amor y pasión
Preparación:
Se pela la piña y las cascaras se colocan  con la panela partida, en una olla de barro que contenga el agua; se tapa y se deja fermentar como mínimo cinco días hasta que se fermente; se cuela y se sirve con hielo.-

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