Pages

Banner

Tuesday, March 27, 2012

LENGUA EN SALSA


Ingredientes:
  • 1 lengua de res
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa negra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de caramelo
  • 1 botella de cerveza
  • 1 cebolla redonda
  • 2 dientes de ajo
  • 1 atado de hierbas ( cimarrón, cilantro, perejil)
  • 1 ají pimiento
  • 1 copa de vino
  • 2 cucharadas de maizena
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se pela la lengua después de haberla dejado hervir durante ½ hora para que facilite la operación; luego se pone en una olla con una cucharada de mantequilla y el aceite de oliva y se dora en esto; se agrega  agua suficiente, una cucharada de salsa negra, una cucharada de caramelo, una botella de cerveza, sal, cebolla, ajo, hierbas y ají pimiento molido y una copa de vino; cuando esté blando se parte en tajadas al sesgo para que queden largas y se baña con la salsa, espesando esta; si está demasiado clara, se le añade un poco de Maizena disuelto en agua.

1 comment:

  1. Uyyyyy... que delicia,ya tengo la lengua hirviendo.!!! ojala y me quede asi de deliciosa.

    ReplyDelete