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Thursday, March 8, 2012

EL AJí



EL AJÍ DE MANÍ
Ingredientes:
  •  
  • 6 ajíes piques
  • ½ libra de maní
  • 1 tomate maduro
  • 1 huevo
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 taza de caldo básico*
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • Mucho amor y pasión

*CALDO BÁSICO:
Ingredientes:
16 tazas de agua
1 ½ libras de hueso poroso
1 libra de carne de res
4 tallos de cebolla larga
1 ramillete de tomillo, orégano y laurel
Sal, comino  y pimienta al gusto
Preparación: 
Se ponen los huesos y la carne a cocinar en agua con la cebolla, el ramillete de hierbas, la pimienta y el comino por unos cincuenta minutos a fuego alto, hasta que quede un caldo muy aromático, al finalizar se le agrega la sal.

Preparación:
Se mezclan el caldo y el maní, se revuelven y se le añade el resto de los ingredientes; se baten bien y se amasa; debe quedar una masa suave y con ella se hacen bolas o se deja un poco aguada, como colada gruesa.-

EL AJÍ DE QUESO
Ingredientes:
  •  
  • 1 libra de papas 
  • 2 tazas de queso blanco
  • 3 tazas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 4 tallos de cebolla larga
  • 1 cucharada de azafrán
  • Hojas de lechuga
  • 2 aguacates
  • Sal al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se cocinan las papas en agua con sal por veinticinco minutos o hasta que estén blandas; se sofríe la cebolla y se le añade el azafrán; se pone una cacerola con leche, el queso, las papas y el sofrito a cocinar a fuego lento revolviendo constantemente con cuchara de palo por unos quince minutos; cuando seque un poco  se le agregan los  cuatro huevos batidos poco a poco, revolviendo hasta que se forme un guiso; se toman porciones y se sirven sobre hojas de lechuga, adornándolas con rebanadas de huevo duro.-

EL AJÍ PIQUE
Ingredientes:
  •  
  • 10 ajíes
  • ¼ libra de cebolla redonda
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 2 tazas de vinagre
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se majan los ajíes y se ponen en vinagre durante  dos horas; luego se sacan y en el mismo vinagre se ponen a marinar las cebollas, el cilantro, el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta.
 Puede conservarse por mucho tiempo.-

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