EL AJÍ DE MANÍ
Ingredientes:
- 6 ajíes piques
- ½ libra de maní
- 1 tomate maduro
- 1 huevo
- 2 tallos de cebolla larga
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 taza de caldo básico*
- 1 limón
- Sal al gusto
- Mucho amor y pasión
*CALDO BÁSICO:
Ingredientes:
16 tazas de agua
1 ½ libras de hueso poroso
1 libra de carne de res
4 tallos de cebolla larga
1 ramillete de tomillo, orégano y laurel
Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación:
Se ponen los huesos y la carne a cocinar en agua con la cebolla, el ramillete de hierbas, la pimienta y el comino por unos cincuenta minutos a fuego alto, hasta que quede un caldo muy aromático, al finalizar se le agrega la sal.
Preparación:
Se mezclan el caldo y el maní, se revuelven y se le añade el resto de los ingredientes; se baten bien y se amasa; debe quedar una masa suave y con ella se hacen bolas o se deja un poco aguada, como colada gruesa.-
EL AJÍ DE QUESO
Ingredientes:
- 1 libra de papas
- 2 tazas de queso blanco
- 3 tazas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 huevos
- 4 tallos de cebolla larga
- 1 cucharada de azafrán
- Hojas de lechuga
- 2 aguacates
- Sal al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se cocinan las papas en agua con sal por veinticinco minutos o hasta que estén blandas; se sofríe la cebolla y se le añade el azafrán; se pone una cacerola con leche, el queso, las papas y el sofrito a cocinar a fuego lento revolviendo constantemente con cuchara de palo por unos quince minutos; cuando seque un poco se le agregan los cuatro huevos batidos poco a poco, revolviendo hasta que se forme un guiso; se toman porciones y se sirven sobre hojas de lechuga, adornándolas con rebanadas de huevo duro.-
EL AJÍ PIQUE
Ingredientes:
- 10 ajíes
- ¼ libra de cebolla redonda
- 2 tallos de cebolla larga
- 2 tazas de vinagre
- ½ taza de cilantro picado
- 2 limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se majan los ajíes y se ponen en vinagre durante dos horas; luego se sacan y en el mismo vinagre se ponen a marinar las cebollas, el cilantro, el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta.
Puede conservarse por mucho tiempo.-
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