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Saturday, March 3, 2012

COMO HACER EMPANADAS




EMPANADAS ANTIOQUEÑAS:
Ingredientes:
Masa:
  • 1 libra de maíz trillado
  • 2 cucharadas de almidón de yuca
  • 2 cucharadas de panela raspada
  • 1 cucharada de sal
  • 1 litro de agua
  • 1 libra de pierna de cerdo

Guiso:
  • ½ taza de  hogao
  • 1 libra de papas 
  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • Cominos y sal al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se caliente el aceite y se sofríe la carne pulpa y picada, cuando dore, se le agrega el hogao (cebolla larga, tomate, sal, sofritos), el comino y la sal; se deja sofreir por diez minutos; se le añade las papas (cocidas y peladas) y el agua; se tapa y se deja cocinar por veinticinco minutos; se cocina el maíz en suficiente agua (que no quede muy blanda), se saca y se muele; se mezcla con el almidón, la panela y la sal y se amasa muy bien; se toman porciones pequeñas de masa y se aplanan con los dedos formando arepitas delgadas que se rellenan cada una con una cucharada de guiso; se doblan  y se presionan los bordes para cerrarlas; se fríen en aceite bien caliente hasta que doren; se sacan y se pone en papel absorbente.-


EMPANADAS DE QUESO:
Ingredientes:

  •  
  • 1 libra de masa de maíz para empanadas ( ver la receta anterior)
  • 2 tazas d queso blanco rallado
  • 2 huevos
  • Mucho amor y pasión



Preparación:
Se bate el queso y los huevos; se hacen las arepitas con porciones de masa, se aplanan y se rellenan con el guiso de queso y huevo y se procede a cerrarlas y a freirlas.-






EMPANADAS DE PLÁTANO MADURO:



Ingredientes:

  •  
  • 3 plátanos bien maduros
  • 1 libra de queso añejo
  • 3 cucharadas de miel de abejas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • Sal al gusto
  • Mucho amor y  pasión

Preparación:
Se muelen los plátanos y se amasan bien con un poco de sal; se toman porciones y se forman arepitas; se les pone en la mitad un poco de queso bañado en miel de abejas  y se cierran formando empanaditas; estas se rebozan en el batido de huevo y harina de trigo y se fríen inmediatamente en aceite caliente hasta dorar.-

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