EMPANADAS ANTIOQUEÑAS:
Ingredientes:
Masa:
- 1 libra de maíz trillado
- 2 cucharadas de almidón de yuca
- 2 cucharadas de panela raspada
- 1 cucharada de sal
- 1 litro de agua
- 1 libra de pierna de cerdo
Guiso:
- ½ taza de hogao
- 1 libra de papas
- 2 tazas de agua
- 4 cucharadas de aceite
- Cominos y sal al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se caliente el aceite y se sofríe la carne pulpa y picada, cuando dore, se le agrega el hogao (cebolla larga, tomate, sal, sofritos), el comino y la sal; se deja sofreir por diez minutos; se le añade las papas (cocidas y peladas) y el agua; se tapa y se deja cocinar por veinticinco minutos; se cocina el maíz en suficiente agua (que no quede muy blanda), se saca y se muele; se mezcla con el almidón, la panela y la sal y se amasa muy bien; se toman porciones pequeñas de masa y se aplanan con los dedos formando arepitas delgadas que se rellenan cada una con una cucharada de guiso; se doblan y se presionan los bordes para cerrarlas; se fríen en aceite bien caliente hasta que doren; se sacan y se pone en papel absorbente.-
EMPANADAS DE QUESO:
Ingredientes:
- 1 libra de masa de maíz para empanadas ( ver la receta anterior)
- 2 tazas d queso blanco rallado
- 2 huevos
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se bate el queso y los huevos; se hacen las arepitas con porciones de masa, se aplanan y se rellenan con el guiso de queso y huevo y se procede a cerrarlas y a freirlas.-
EMPANADAS DE PLÁTANO MADURO:
Ingredientes:
- 3 plátanos bien maduros
- 1 libra de queso añejo
- 3 cucharadas de miel de abejas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina de trigo
- Sal al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se muelen los plátanos y se amasan bien con un poco de sal; se toman porciones y se forman arepitas; se les pone en la mitad un poco de queso bañado en miel de abejas y se cierran formando empanaditas; estas se rebozan en el batido de huevo y harina de trigo y se fríen inmediatamente en aceite caliente hasta dorar.-
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