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Monday, March 5, 2012

EL PESCADO


PESCADO TÁRTARO
Ingredientes:
  •  
  • 1 pescado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 frasco de pepino dulce
  • 1 frasco pequeño de mayonesa
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de encurtido de mostaza 
  • 1 frasco de aceitunas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa negra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se parte el pescado en rebanadas delgadas y se fríe en mantequilla, untándolo antes con sal y pimienta; se colocan las tajadas en la bandeja y se le coloca a cada una  cucharada de la siguiente mezcla: a un frasco pequeño de mayonesa, se le agrega una yema batida, dos cucharadas de encurtido de mostaza picada, aceitunas en pedacitos, pepinos dulces también picados, el jugo de un limón, dos cucharadas de crema de leche, una cucharadita de azúcar y otra de salsa negra.  

SALMÓN CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
  •  
  • 1 libra de salmón
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 limón
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 lata con espárragos
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza  de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se tritura una libra de salmón, se mezcla con los espárragos, media taza de salsa de tomate y el jugo de un limón; con el agua de los espárragos mezclada con una cucharada de Maizena, una yema de huevo, una cucharada de mantequilla, media taza de leche, sal y pimienta la gusto; se hace una salsa espesa que se une al salmón y espárragos, agregando dos huevos batidos; se coloca esto en una fuente untada de mantequilla y se mete al horno.- 

PESCADO CON CREMA Y PAPAS
Ingredientes:
  • 1 pescado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 libras de papa
  • ½ litro de crema de leche
  • 1 cebolla redonda 
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se parte el pescado en tajadas y se pone en un plato refractario untado de mantequilla, sobre un tendido de papas crudas partidas en rebabadas, Se cubre con más papas y se baña con medio litro de crema de leche, aliñada con cebolla redonda molida, sal y pimienta y mezclada con una cucharadita de Maizena; se lleva al horno hasta que esté cocido.-

PESCADO CON COHOMBROS
Ingredientes:
  •  
  • 3 libras de filetes delgados de pescado
  • 2 libras de cohombro
  • 1 taza de vinagre
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de alcaparras
  • 2 limones
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1cucharada de cilantro
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se pelan los cohombros y se cortan en rebanadas delgadas a lo largo; se rocían con sal y se dejan aparte por una hora; luego se escurren y se extienden.
Los filetes de pescado se ponen en agua hirviendo por tres minutos, se sacan y  se dejan escurrir; se van poniendo en un recipiente de vidrio, entreverando capas de pescado y cohombros con alcaparras rociadas entre las capas.
Se prepara una vinagreta con jugo de limón, vinagre, aceite, azúcar, tomillo, cilantro y pimienta.
Se vierte la vinagreta sobre el pescado y se deja marinar por dos horas; se sirven porciones como aperitivo sobre hojas de lechuga.-

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