GELATINA NEGRA
Ingredientes:
- 8 litros de agua
- 2 libras de panela
- 1 pata de res
- 4 limones
- 2 cucharadas de canela
- 4 clavos de olor
- Mucho amor y pasión
Preparación:
La pata se pone a cocinar en agua por ocho horas hasta que la carne se desprenda del hueso, se deja reposar, se le saca el aceite que se forma, se cuela y se deja enfriar; la gelatina que resulte se muele dos veces y se pone a cocinar con la panela, el jugo de los limones, los clavos y la canela; se pone en moldes se deja enfriar y una vez cuajada se corte en porciones.-
GELATINA BLANCA
Ingredientes:
- 8 litros de agua
- 1 pata de res
- 3 libras de panela
- 4 limones
- 2 cucharadas de canela
- 4 clavos de olor
- Mucho amor y pasión
Preparación:
La pata se pone a cocinar en agua por ocho horas hasta que la carne se desprenda del hueso, se deja reposar, se le saca el aceite que se forma, se cuela y se deja enfriar; la gelatina que resulte se muele dos veces y se pone a cocinar con la panela, el jugo de los limones, los clavos y la canela; luego de moldearlo se deja enfriar un poco, se coloca en una horqueta de palo y se empieza a golpear, tirando y recogiendo hasta que blanquee.-
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