GUISO DE COGOLLO DE PALMA DE CHONTADURO
Ingredientes:
- 1 ½ libra de cogollos
- 4 huevos
- ½ taza de mantequilla o aceite
- 1 cebolla redonda
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas de vinagre
- ½ cucharada de cilantro
- ¼ de cucharada de poleo
- ½ cucharada de azafrán
- Sal al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se pelan los cogollos hasta llegar a la parte blanca y tierna; esta pulpa se corta en trocitos y se lavan muy bien; se ponen a hervir por treinta minutos con un poco de sal; una vez blanditos se escurren y se dejan enfriar; luego se muelen hasta lograr una masa fina; la manteca o el aceite, se pone a calentar y se sofríen la cebolla pelada y picada, el tomate, el cilantro, el azafrán, vinagre y sal; Cuando se obtenga una salsa se agrega la masa de los cogollos, se integra bien, se añade los huevos batidos y se deja cocinar a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada.-
GUISO DE VICTORIA
Ingredientes:
- 2 libras de victoria
- 1 taza de hogao*
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se cocina la victoria en agua que la cubra por quince minutos, se saca y se escurre bien; se le mezcla el hogao, sal y pimienta y se pone a conservar a fuego lento por diez minutos, revolviendo.
*HOGAO
Ingredientes:
- 2 libras de tomates maduros
- 6 tallos de cebolla larga
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharada de azafrán
Preparación:
Se sofríen los tomates y la cebolla, previamente pelados y picados, revolviendo hasta obtener hasta lograr una salsa suave; se le agrega sal y pimienta y el azafrán.-
GUISO LLANERO
Ingredientes:
- 4 tallos de cebolla larga
- 1 pimentón verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azafrán
- 2 cucharadas de aceite
- 2 hojas de cimarrón
- Cominos, pimienta y sal al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se pican los tomates, cebolla y pimentón muele todo y se sofríe unos quince minutos en el aceite, revolviendo hasta logar una salsa suave.-
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