Pages

Banner

Wednesday, March 7, 2012

EL GUISO


GUISO DE COGOLLO DE PALMA DE CHONTADURO
Ingredientes:
  •  
  • 1 ½ libra de cogollos
  • 4 huevos
  • ½ taza de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla redonda
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ cucharada de cilantro
  • ¼ de cucharada  de poleo
  • ½ cucharada de azafrán
  • Sal al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se pelan los cogollos hasta llegar a la parte blanca y tierna; esta pulpa se corta en trocitos y se lavan muy bien; se ponen a hervir por treinta minutos  con un poco de sal; una vez blanditos se escurren y se dejan enfriar; luego se muelen hasta lograr una masa fina; la manteca o el aceite, se pone a calentar y se sofríen la cebolla pelada y picada, el tomate, el  cilantro, el azafrán, vinagre y sal; Cuando se obtenga una salsa se agrega la masa de los cogollos, se integra bien, se añade los huevos batidos y se deja cocinar a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada.-

GUISO DE VICTORIA
Ingredientes:
  •  
  • 2 libras de victoria
  • 1 taza de hogao*
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se cocina la victoria en agua que la cubra por quince minutos, se saca y se escurre bien; se le mezcla el hogao, sal y pimienta y se pone a conservar a fuego lento por diez minutos, revolviendo.
*HOGAO
Ingredientes:
  • 2 libras de tomates maduros
  • 6 tallos de cebolla larga
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharada de azafrán

Preparación:
Se sofríen los tomates y la cebolla, previamente pelados y picados, revolviendo hasta obtener hasta lograr una salsa suave; se le agrega sal y pimienta y el azafrán.-

GUISO  LLANERO
Ingredientes:
  •  
  • 4 tallos de cebolla larga
  • 1 pimentón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 hojas de cimarrón
  • Cominos, pimienta y sal al gusto
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se pican los tomates, cebolla y pimentón muele todo y se sofríe unos quince minutos en el aceite, revolviendo hasta logar una salsa suave.-

No comments:

Post a Comment