Ingredientes:
- 1 ½ de carne de vaca
- 75 gramos de tocino
- ½ taza de setas secas
- 1 sobre de pasta de tomate
- 1 cebolla redonda
- 5 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 copa de vino moscatel
- Sal y pimienta al gusto
- Mucho amor y pasión
Preparación:
Se corta la carne en trozos gruesos y se cubren con el vino moscatel, se añade la hoja de laurel, los clavos de olor, la sal y la pimienta y se deja en maceración la carne durante dos horas; se pone en remojo las setas; se pica el tocino junto con la cebolla y aparte el apio y la zanahoria; Se pone en una cacerola un poco de aceite y se añade el tocino y la cebolla y se rehoga éste último; se unen las otras verdura y se rehogan con el condimento; se dejan dorar bien y se rocía con el vino donde estuvo en maceración, añadiendo los clavos de olor y la hoja de laurel; se deja evaporar el vino, se agregan dos cucharadas de concentrado de tomate diluido en agua y las setas bien lavadas, escurridas y partidas en trocitos; se añade la carne más agua y se tapa el recipiente y se cuece la carne a fuego lento hasta que esté bien tierna; se sirve el estofado acompañado de un vino fuerte.-
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