Pages

Banner

Friday, January 20, 2012

ROLLOS DE CIRUELAS PASAS

Ingredientes:
  •  
  • ½ libra de harina de trigo
  • 2 cucharada de mantequilla 
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de libra de ciruelas pasas sin semillas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  •  1 pocillo de agua
  • ¼ de libra de azúcar impalpable
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se ciernen  media libra de harina de trigo con media  cucharadita de sal y dos cucharadas de azúcar; se abre un hueco en el centro, se le pone una cucharada de aceite de oliva  y una cucharada de mantequilla y se moja con un poco de agua fría hasta que forme una pasta fácil de manejar; se extiende en una capa delgada y se corta en cuadritos, se rellenan con una salsa de ciruelas hecha  del modo siguiente: en una cacerola  se pone ¼ de libra de ciruelas sin semillas, media taza de azúcar, una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de maizena disuelta en un pocillo de agua, se pone al fuego hasta que espese bien; se coloca el relleno en el centro de los cuadritos, se enrollan como un cigarrillo, humedeciendo los bordes  con agua para que peguen  y se fríen en aceite; se sirven espolvoreados con azúcar impalpable.- 

No comments:

Post a Comment