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Sunday, December 25, 2011

JAMON AHUMADO

QUXIAN COUNTY, CHINA - NOVEMBER 18:  A pork ve...Image by Getty Images via @daylife
Ingredientes:

  • 1 pernil de cerdo
  • Aliños ( cominos, azafrán, pimienta)
  • ½ libra de sal de mar
  • ¼ de panela rallada
  • ¼ de libra de harina de trigo
  • ¼ de libra de azúcar
  • 1 puñado de clavos de olor
  • Mucho amor y pasión

Preparación:
Se chuza el pernil con un tenedor, se abre con un cuchillo junto al hueso para poder impregnar los aliños y se frote muy bien con ½ libra de sal de mar,  ¼ de libra panela raspada y una cucharada de pimienta.
Se coloca en una vasija honda, se prensa con un peso grande, volteándola frecuentemente y bañándola con la salmuera durante doce horas;  pasado ese tiempo se saca de la salmuera  y se limpia con un pedazo de tela  y se espolvorea con harina de trigo y se cuelga en un alambre sobre una hoguera para que reciba el humo de ésta;  para comerlo se cocina y luego se dora en el horno a 350 Grados centígrados por 45 minutos con azúcar y clavos.-

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