Pages

Banner

Sunday, December 4, 2011

RECETA DE MAZAPAN

Ingredientes:

  • 1 Bolsa de leche en polvo
  • 1 bolsa de azúcar glass o azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 frasco o tarro grande de leche condensada
  • Esencia de almendras  o vainilla (Opcional)
  • Anilinas vegetales comestibles de varios colores

Preparación:
Mezclar la leche en polvo con el azúcar glass hasta obtener una mezcla uniforme; haga un volcán con la mezcla y  vierta un huevo en su interior y la leche condensada y mezcle hasta obtener una masa homogénea; si la mezcla está un poco líquida, agregue más azúcar glass; separe la mezcla en porciones de acuerdo a los colores que  desee usar y tenga anilina vegetal comestible, haga un volcán en cada una de las  porciones  y vierta la anilina ( liquida o en polvo) en cada uno de los hoyos; mezcle cada uno de las porciones hasta que quede homogéneo y suave; forme las  figuras con el mazapán a su gusto; si desea, puede agregarle detalles con una mezcla de café instantáneo y agua.-



8 comments:

  1. Hey, excelente idea para la despedida de curso!
    Gracias

    ReplyDelete
  2. Pregunta cuando hablas de una bolsa de leche en polvo y de azúcar glass, a que cantidad te rieferes

    ReplyDelete
  3. si la misma pregunta de cristian andres

    ReplyDelete
  4. bueno y con eso de la salmonela, no es peligroso huevo crudo, que funcion cumple?

    ReplyDelete
  5. bueno y con eso de la salmonela, no es peligroso huevo crudo, que funcion cumple?

    ReplyDelete
  6. bueno y con eso de la salmonela, no es peligroso huevo crudo, que funcion cumple?

    ReplyDelete
  7. Huevo crudo? No lo había visto en otras recetas de mazapán

    ReplyDelete